Мэрия Москвы финансировала «казачье войско», которое нападало на протестующих

«Казаки» «Центрального казачьего войска», которые нападали на участников акции «Он нам не царь», получали финансирование от мэрии Москвы на обучение по охране общественного порядка на массовых мероприятиях.

Об этом пишет издание The Bell, передает УКРОП со ссылкой на УП.

По данным ресурса «Чудеса OSINT», в 2016-2018 годах «казацкое войско» получило 3 контракта на 15,9 млн рублей.

Целью контрактов было «обучение и закрепление необходимых знаний и навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечение безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории Москвы».

В марте 2018 года на сайте мэрии Москвы появились фотографии тренировок «казачьего войска». Они, в частности, учились задерживать потенциальных правонарушителей.

В публикации «Центрального казачьего войска» на сайте Tearin.ru сообщается, что «казаки» вместе с Росгвардией будут обеспечивать безопасность на чемпионате мира по футболу.

Журналисты The Bell не смогли дозвониться в «Центральное казачье войско», на звонки не ответил и атаман войска Иван Миронов.

Издание подчеркивает, что, согласно базе данных, фамилия и имя атамана совпадают с данными бывшего заместителя председателя правительства Самарской области, генерал-лейтенанта запаса ФСБ.

В то же время «РБК» сообщает, что в Москве одновременно с участниками протестной акции «Он нам не царь» на улицы города вышли люди в казацкой форме, которые представлялись бойцами крымского казачьего полка имени генерала Бакланова.

ЧИТАЙТЕ: «Пахнет большой войной»: Кремлевский куратор «ДНР» заявил об угрозах России

По информации журналистов, вместе со сторонниками провластного национально-освободительного движения они нападали на протестующих, после чего сотрудники полиции жестко задерживали их оппонентов.

Крымский казачий полк имени генерала Бакланова был создан 1 марта 2014 для сопровождения непризнанного миром «референдума» о статусе полуострова, по результатам которого РФ включила Крым в свой состав, передает «Крым.Реалии».

Приехав из России, «казаки» дежурили на блок-постах и ​​патрулировали улицы вместе с боевиками «народного ополчения», военнослужащими Черноморского флота и сотрудниками российских спецслужб.

Также «казаки» принимали участие в захвате административных зданий и в противостоянии во время митинга крымских татар и украинских активистов 26 февраля 2014 года.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Рассекречены наемники ЧВК «Вагнера». ФОТО

В сети появились фотографии граждан Молдовы и Беларуси, которые, предположительно, являются наемниками так называемой ЧВК «Вагнера». Об этом сообщается на Facebook-странице «Ихтамнет_м0209». «Еще два «ихтамнета…


Рада на грани роспуска?

Роспуск Верховной Рады – тема, которую недавно подняла оппозиция. Ситуация разъяснил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов. Он отметил, что для…


Великобритания извинилась за отнесение трезубца к экстремистским символам

Появилась реакция правительства Великобритании на возмущение со стороны украинского общества. А именно на то, что государственный символ Украины внесли к экстремистским символам, передает «Пресса Украины»….


Спрос на недвижимость Турции значительно вырос: Почему иностранцы массово скупают дома и квартиры именно в этой стране

УКРОП со ссылкой на alanya.one пишет, по данным института статистики Турции (TurkStat) недвижимость в этой стране по прежнему находится на пике популярности. Иностранцы массово скупают…


В ГБР заявили о принудительном допросе Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований не исключают возможность принудительной доставки бывшего президента Украины для проведения допроса в рамках расследования нарушений Минских соглашений. Работники Государственного бюро расследований…


Зачем Зеленский поехал в Израиль

Президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом Израиль. Отмечается, что он приедет в страну уже 23 января и примет участие в памятных мероприятиях в…


Тимошенко: Надо говорить правду — Украина оказалась под внешним управлением

Некомпетентность и разбалансированность власти ставит под угрозу государственные интересы Украины. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, передает сегодня пресс-служба партии….


Зеленский — это модернизированный «гомо советикус», помогающий Путину восстанавливать империю, веря в дружбу бывших советских республик

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, выступая в эфире телеканала «Прямой», что Владимир Зеленский — это, к сожалению, типичный «гомо советикус», возможно немного модернизированный. По мнению народной избранницы…


В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…



«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…