«Мы не крепостные»: Бюджетники «ДНР» возмущены указом Захарченко

«Чиновникам» и работникам «бюджетной сферы» так называемой «ДНР» запретили выезжать на подконтрольную украинским властям территорию. Главарь республики Александр Захарченко подписал указ № 363 «О временном запрете выезда на территорию Украины работников государственной сферы ДНР», передает УКРОП со ссылкой на Час Пик.

В «документе» говорится, что госслужащие не должны покидать «ДНР» из-за «угрозы их вербовки со стороны украинских спецслужб». По сообщениям интернет-пользователей «бюджетников» заставляют ставить подписи, подтверждающие, что они уведомлены о запрете. Это «постановление» действует с 20 декабря 2017 года.


Боевики отмечают, что только за прошедший год, в «республике» задержали почти 250 человек, подозреваемых а шпионаже и госизмене. Среди них — 148 человек оказались сотрудниками государственной сферы.

Также в социальных сетях местные жители пишут еще об одном «указе» Захарченко. Кроме временного ограничения выезда на территории, подконтрольные киевским властям, чиновникам «ДНР» и лицам, имеющим отношение к «вопросам государственной безопасности» запрещено иметь счета в банках и владеть недвижимостью за пределами ОРДО .

Боевики обещают тщательно следить за выполнением вышеназванных «указов» и жестко наказывать нарушителей.

ЧИТАЙТЕ: Захарченко хочет «отжать» Vodafone-Украина

В социальных сетях жители «ДНР» сообщают, что «указ» уже действует. Из республики не выпустили двух врачей.

Интернет-пользователи возмущены таким нововведением и пишут, что их лишили возможности видеться с родными и покинуть территорию в случае обострения боевых действий. Они начали распространять листовку с требованием свободы передвижения.

«Мы не крепостные!», — говорится в ней.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…


Олигарх Бахматюк «наябедничал» Зеленскому на беспредел ГПУ и НАБУ

Владелец одного из крупнейших агрохолдингов Украины, группы компаний «Укрлендфарминг», Олег Бахматюк выступил с открытым обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Приводим текст заявления полностью. «Шановний…