«Мы же всё понимаем, будешь хорошо себя вести – не возбудим»

Бывшему депутату петербургского парламента, а ныне политэмигранту и гражданке Польши Ольге Литвиненко в России угрожают возбуждением уголовных дел, пишет ehorussia.com.

В мае Литвиненко направила Владимиру Путину открытое письмо, в котором рассказала, что ее отец, ректор Горного университета миллиардер Владимир Литвиненко, похитил ее дочь Эстер-Марию и выдает за свою дочь, передает УКРОП.

Владимир Литвиненко считается «другом Путина», и Ольга Литвиненко просила президента обратить внимание на то, что отец угрозами заставил ее покинуть страну и похитил у нее грудного ребенка, свою внучку. При этом Владимир Литвиненко сам объявил дочь похищенной (то есть, свою дочь Ольгу Литвиненко — ЭР). На основании его заявления в России было возбуждено уголовное дело, а загранпаспорт, выданный Ольге Литвиненко посольством РФ в Мадриде, был аннулирован решением Василеостровского суда Санкт-Петербурга.

ЧИТАЙТЕ: В Крыму засекли отжатые внедорожники из «ЛНР»

Как рассказала Ольга Литвиненко, ответа на письмо от Владимира Путина, которого она знает с детства, не поступило, но пришло письмо из МИД РФ, подготовленное по поручению Администрации президента РФ. В этом письме сообщается, что загранпаспорт был выдан законно.

9 июня Денис Карпенко из городской прокуратуры Петербурга сообщил адвокату Ольги Литвиненко, что у него на столе лежат постановления о возбуждении против нее уголовных дел. Подробности Ольга Литвиненко узнала, позвонив Карпенко.

«Одно дело по факту каких-то моих якобы экстремистских высказываний в отношении, как он выразился, «гаранта». Я ни одно из своих высказываний экстремистским не считаю, да и президент, видимо, тоже, если так любезно отвечает на мои открытые письма. Второе дело – по известной всем российским оппозиционерам 159 статье УК (мошенничество). Прокурор Карпенко сказал, что даст он ход этим делам и объявлению меня в розыск или нет, зависит от моего поведения. Я спросила прокурора, а как же против меня, которую объявили в РФ похищенной, можно обвинения выдвигать? На что он ответил: мы же всё понимаем, будешь хорошо себя вести – не возбудим, а будешь плохо, возбудим. Такой вот дешевый шантаж явился мне в виде ответной реакции на открытое письмо президенту. Заранее сообщаю, что запись телефонного разговора с прокурором имеется», – говорится в заявлении Ольги Литвиненко.

Ольга Литвиненко считает, что угрозы возбудить против нее дела делаются по настоянию ее отца. Ее адвокат, с которым говорил Денис Карпенко, отказался вести ее дело. «Видимо, его напугал прокурор. Мне же бояться уже давно нечего, я живу в цивилизованном мире, где закон – действительно закон», – заявила Ольга Литвиненко.

Дмитрий Волчек

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…