«Мы же всё понимаем, будешь хорошо себя вести – не возбудим»

Бывшему депутату петербургского парламента, а ныне политэмигранту и гражданке Польши Ольге Литвиненко в России угрожают возбуждением уголовных дел, пишет ehorussia.com.

В мае Литвиненко направила Владимиру Путину открытое письмо, в котором рассказала, что ее отец, ректор Горного университета миллиардер Владимир Литвиненко, похитил ее дочь Эстер-Марию и выдает за свою дочь, передает УКРОП.

Владимир Литвиненко считается «другом Путина», и Ольга Литвиненко просила президента обратить внимание на то, что отец угрозами заставил ее покинуть страну и похитил у нее грудного ребенка, свою внучку. При этом Владимир Литвиненко сам объявил дочь похищенной (то есть, свою дочь Ольгу Литвиненко — ЭР). На основании его заявления в России было возбуждено уголовное дело, а загранпаспорт, выданный Ольге Литвиненко посольством РФ в Мадриде, был аннулирован решением Василеостровского суда Санкт-Петербурга.

ЧИТАЙТЕ: В Крыму засекли отжатые внедорожники из «ЛНР»

Как рассказала Ольга Литвиненко, ответа на письмо от Владимира Путина, которого она знает с детства, не поступило, но пришло письмо из МИД РФ, подготовленное по поручению Администрации президента РФ. В этом письме сообщается, что загранпаспорт был выдан законно.

9 июня Денис Карпенко из городской прокуратуры Петербурга сообщил адвокату Ольги Литвиненко, что у него на столе лежат постановления о возбуждении против нее уголовных дел. Подробности Ольга Литвиненко узнала, позвонив Карпенко.

«Одно дело по факту каких-то моих якобы экстремистских высказываний в отношении, как он выразился, «гаранта». Я ни одно из своих высказываний экстремистским не считаю, да и президент, видимо, тоже, если так любезно отвечает на мои открытые письма. Второе дело – по известной всем российским оппозиционерам 159 статье УК (мошенничество). Прокурор Карпенко сказал, что даст он ход этим делам и объявлению меня в розыск или нет, зависит от моего поведения. Я спросила прокурора, а как же против меня, которую объявили в РФ похищенной, можно обвинения выдвигать? На что он ответил: мы же всё понимаем, будешь хорошо себя вести – не возбудим, а будешь плохо, возбудим. Такой вот дешевый шантаж явился мне в виде ответной реакции на открытое письмо президенту. Заранее сообщаю, что запись телефонного разговора с прокурором имеется», – говорится в заявлении Ольги Литвиненко.

Ольга Литвиненко считает, что угрозы возбудить против нее дела делаются по настоянию ее отца. Ее адвокат, с которым говорил Денис Карпенко, отказался вести ее дело. «Видимо, его напугал прокурор. Мне же бояться уже давно нечего, я живу в цивилизованном мире, где закон – действительно закон», – заявила Ольга Литвиненко.

Дмитрий Волчек

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…