«Мустафа обозвал ребят малолетними чурками». Адвокаты чеченских студентов изложили свою версию конфликта с нардепом Найемом

Народный депутат Мустафа Найем якобы сам спровоцировал конфликт в районе Бессарабского рынка, где вечером 30 апреля произошла потасовка парламентария с юношами чеченской национальности. Так считает адвокат подозреваемых обидчиков парламентария Игорь Синиченко, говорится в материале, где описываются подробности скандального инцидента в Шевченковском районе Киева, передает УКРОП со ссылкой на СТРАНА.

Защитник чеченцев рассказал версию причин драки, которой придерживается вторая сторона конфликта. Синиченко пояснил: изначально недоразумения возникли между находившимся за рулем автомобиля Honda Найемом и водителем Mercedes Gelandewagen, где ехали Ахмед Саитов и Магомед-Салих Саитов.

«Там не было ничего критичного. Ситуация не требовала того, чтобы кто-то кого-то подрезал или пытался остановить, как было сделано народным депутатом. В итоге же вышло так, что парламентарий сначала перегородил ребятам дорогу, вынудил их остановиться и затем начал их оскорблять», — отметил адвокат.

По его словам, после остановки иномарок Найем начал угрожать чеченским юношам, рассказывая о своих связях в высших эшелонах власти. Якобы испугавшись этих заявлений водитель и пассажир Mercedes’а позвонили брату — Магомед-Амину Саитову.

«Когда он приехал, депутат начал говорить ребятам, что они чурки малолетние и таких как они в Афганистане резали. Размахивал депутатской корочкой, заявлял, что с (главой МВД Арсеном) Аваковым он в хороших отношениях, и добьется того, что всех накажут», — рассказал Синиченко довольно фантастически звучащую версию стороны защиты чеченских юношей (особенно про «чурок» и Афганистан).

В трактовке адвоката, на Бессарабке якобы имела место провокация со стороны Мустафы.

«Никто не говорит, что случившейся конфликт — что-то хорошее, наоборот. Но это не означает, что нардеп имеет право вести себя неподобающим образом, а когда ему дали по лицу, бежать жаловаться. Наши клиенты ему ничего не сломали, более того — на съемках с камер видеонаблюдения видно, как он бегал за Магомед-Амином и пытался его провоцировать. Получается, что Найем сам спровоцировал ситуацию, а когда получил отпор — повел себя недостойно. И теперь начинает гнобить ребят всеми государственными инструментами», — считает защитник Синиченко.

ЧИТАЙТЕ: Сообща с Западом: Порошенко раскрыл план мести россиянам

Он уверяет, что в истории 30 апреля нет никакой политики, но с самого начала ситуацию вокруг ЧП искусственно нагнетают и придают ей «безумный национальный окрас».

«Есть видео, где Мустафа бегает за Магомедом… Человек просто боится этого депутата теперь. Но он вскоре появится перед следствием, и надеемся, что оно во всем разберется объективно. Наша оценка случившегося — физический конфликт спровоцировал нардеп, который к тому же сломал палец одному из ребят. Функция депутата — создавать и соблюдать законы, а не насаждать свои традиции и провоцировать ситуации», — заявил адвокат чеченцев

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Воровской мир всегда был русским»: Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. ФОТО

23 октября в Киргизии задержали вора в законе Камчибека Кольбаева, известного в преступном мире как Камчи, — главного криминального авторитета страны. По официальной версии, Камчи заподозрили в…



Как темнокожая рабыня стала любовницей и матерью детей президента США: Тайна, о которой молчали 150 лет

Среди американских президентов есть личности, оставившие значительный след в мировой истории. Однако биографии некоторых руководителей Соединенных Штатов весьма примечательны не только с точки зрения политики….


Что ждет Зеленского и «Слугу народа» после неудачных местных выборов

Парламент оказался перед новыми потрясениями после местных выборов, фото: Информационное управление аппарата Верховной Рады, rada.gov.ua В пропрезидентской партии «Слуга народа» (СН) стараются убедить себя и…


Зачем Банковая гасит огонь бензином

Нешуточная война между судебными и антикоррупционными структурами — это пока что разминка. А настоящий кризис может возникнуть в скором времени. В последние дни разыгралась нешуточная…


Появилось ВИДЕО испытаний артиллерии ВСУ

Военные Вооруженных сил Украины провели осенние учения, и испытание мощной артиллерийского орудия попало на видео. Учения проходят с 13 октября на полигоне межвидового центра подготовки…



Кабмин разрешил тратить средства из коронавирусного фонда на патриотические сериалы

На заседании в среду, 28 октября, Кабинет министров Украины разрешил использовать средства, выделенные из коронавирусного фонда на производство патриотических сериалов, для реализации отдельных этапов их создания….




Эрдоган обвинил Россию в нападении 

Российские военные несут ответственность за уничтожение десятков вооруженных противников президента Сирии Башара Асада рядом с границами Турции. Об этом заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган. ЧИТАЙТЕ:…



Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…