Мусорная бомба под Киевом: в нескольких метрах от газопровода на свалке начал выделяться метан. ВИДЕО

На закрытой год назад Тарасовской свалке под Киевом выделяется в больших дозах метан. Коммунальные службы установили трубы для выхода биогаза, которые не решают проблему, сообщает УКРОП со ссылкой на Сегодня

По стандарту, выделяющийся из мусора газ должны собирать в резервуары, но ни их, ни охраны на территории свалки нет. Всего в нескольких метрах проложен большой газопровод – и любой окурок может стать причиной трагедии.

Только за май на свалке уже было четыре пожара. Чтобы выпустить газ, накапливающийся из-за гниения мусора, вглубь устанавливаются трубы. Но газ выпускают не в контейнеры, а просто в воздух. Из-за похожей ситуации год назад вспыхнуло Грибовичская свалка под Львовом, во время спасательных работ погибло трое человек.

Следить за Тарасовской свалкой должны районная и областная власти. Экологи утверждают – вода, грунт и воздух в районе полигона отравлены на годы. «Выявлены превышения нитратов, кадмия, ртути, свинца, никеля. И чем ближе к полигону, тем выше сердечно-сосудистая и онкологическая заболеваемость», – говорит руководитель Управления госнадзора за выполнением санитарного законодательства Арзу Акберов.

ЧИТАЙТЕ: Аксенова взбесили «антигосударственные» цвета урн на пляже в Крыму. ВИДЕО

Главная угроза – газовая магистраль международного значения в нескольких метрах от мусорного полигона. По закону, в радиусе от 50-ти до 350-ти метров не должно быть не только не должно быть ничего огнеопасного, но и запрещены любые хозяйственные работы. Местные жители боятся, что от мусорного метана загорится мусор, а от него – газопровод.

В Киевтрансгазе уверяют – в курсе ситуации. Последние экспертизы, говорит главный инженер, не обнаружили угроз, но соглашается – свалка слишком близко. Разработали мероприятия на случай большой аварии.

Убрать свалку должны районная и областная власти. Обещание есть, но только на бумаге.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…