Мужчина заявил силовикам о краже горячей воды

Милиция поселка городского типа Барань Оршанского района Витебской области занимается проверкой по необычному заявлению: местный житель Александр Мухин сообщил стражам порядка, что у него прямо из крана похитили три кубометра горячей воды, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

В похищении века мужчина обвинил поселковые коммунальные службы, передает «Оршанский региональный портал».

Звонок, поступивший по номеру 102, показался участковому инспектору, мягко говоря, странным. Причем настолько, что милиционер на всякий случай вызвал психиатрическую бригаду скорой помощи и пригласил ее врача и двух санитаров с собой на визит к звонившему.

И медикам, и милиционеру Александр Мухин аргументированно объяснил причину именно такой постановки вопроса о краже. По словам мужчины, ночью он решил принять ванну, и долго ждал, когда из крана пойдет горячая вода. Однако ее температура в итоге так и не превысила 25 градусов. Тем временем, установленный на трубе счетчик аккуратно делал свою работу, и в итоге жителю поселка Барань придется заплатить за три кубометра якобы горячей воды, которой он так и не смог воспользоваться.

Внимательно выслушав возмущенного жителя Барани, сотрудники психиатрической бригады скорой помощи пришли к выводу, что он все таки абсолютно нормален, пожелали мужчине удачи в борьбе с беспределом местного ЖКХ и удалились по своим делам. А оставшемуся с ним наедине участковому инспектору милиции пришлось принять заявление.

Сейчас по нему проводится проверка в соответствии с законом. Тем временем, в местном ЖЭУ №8 уже успели заявить журналистам, что «подогрев воды в поселке отключается с 00:00 до 6:00 в целях экономии денежных средств, а все жители Барани об этом еще много лет назад были оповещены и претензий никогда не имели«. Температура воды в горячих кранах, по словам коммунальщиков, в ночное время составляет около 30 градусов — сами жильцы называют ее «летней». Мыться такой в случае острой необходимости, по мнению сотрудников ЖЭУ №8, вполне терпимо.

К слову, это уже не первый случай, когда принципиальный Александр Мухин вызывает милицию именно в связи с коммунальными проблемами. Однажды в подобной ситуации его даже госпитализировали в психиатрическую клинику, где мужчина пробыл трое суток. В итоге врачи официально признали его психически здоровым, а Оршанский районный Витебский областной суды, куда он обратился за защитой своих прав, постановили выплатить ему крупную денежную компенсацию от государства за незаконную госпитализацию.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…