Мужчина выжил после 18-часовой остановки сердца

На юге Франции 53-летний мужчина выжил после 18-часовой остановки сердца, передает УКРОП со ссылкой на islam-today.

Это удалось благодаря состоянию гипотермии — максимальному снижению температуры тела.

Порядка 3-х недель назад мужчина отправился в гости к своему брату, но до родственника не дошел. Семья бросилась на поиски пропавшего и обнаружила его без сознания на берегу реки Орб.

ЧИТАЙТЕ: Европа отказалась поддержать «Северный поток-2»

При этом сердце мужчины не билось, а температура тела опустилась до 22 градусов. Пострадавшему был сделан прямой массаж сердца, после чего его перевели в больницу в Монпелье.

Сердцебиение было восстановлено через 18 часов. По словам медиков, пациенту удалось выжить исключительно благодаря состоянию гипотермии — переохлаждения. «Гипотермия замедляет работу организма, и это замедление работы предотвращает последствия болезни, — пояснили врачи скорой помощи. — Это своего рода замораживание». Отмечается, что это поистине уникальный случай в мировой медицинской практике.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






НАТО выдвинула Украине условия

Глава представительства НАТО в Украине Александер Винников пояснил, стране, для того чтобы стать полноправным членом Альянса, необходимо выполнить ряд условий, которые касаются внутренних комплексных реформ…



Суд снял арест с имущества Богатыревой: Посмотрите на полный список

С имущества бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой снят арест. Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд. Таким образом было удовлетворено ходатайство защиты чиновницы времен президентства…



Хасидам запретили приезжать в Умань

Украина решила ограничить въезд паломников-хасидов, которые ежегодно приезжают в Умань на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана. Об этом заявил мэр Умани Александр Цебрий на своей…



Долги за коммуналку простят?

Президент Владимир Зеленский подписал закон о механизмах погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии. Об этом говорится на сайте пресс-службы Офиса президента. Речь идет о законе…