Муждабаев: Европейцы еще не до конца поняли, что такое Путин и русский «рейх», у интеллектуалов на это уйдет еще лет пять

На пятом году гибридной войны против Украины и Запада, причем ее конечной цели русские никогда не скрывали, в Европе нашлись интеллектуалы, которые поняли: тут что-то не так, надо подумать, что с этим делать. Европейцы еще не до конца поняли, что такое Путин и русский «рейх», у интеллектуалов на это уйдет еще лет пять, но все-таки прогресс. Об этом в своем блоге пишет украинский блогер Айдер Муждабаев, сообщает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

По его словам, под письмом даже писательница Улицкая подписалась, та самая, которая такие вещи говорила про Крым, что читать было неловко. Первая четверть XXI века войдет в историю как время чудовищного разжижения мозгов. Если интеллектуалы годами не могут их собрать в кучу, то, что говорить про всех. Путину очень легко с таким «парализованным миром».

ЧИТАЙТЕ: «Сын лейтенанта Шмидта»: Путин разозлил россиян «фактом» из биографии

Блогер подчеркивает, есть все же одна страна-исключение. В Украине политических интеллектуалов, в плане понимания ситуации в мире, миллионов так пятнадцать, не меньше. Только эти миллионы на пять лет раньше ситуацию поняли, причем поняли все. Пусть это понимание в ближайшие пару месяцев поможет нам не проиграть то, на чем, по сути, держится мир. Это сейчас никакой не Запад.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


У Жириновского произошла новая истерика из-за коронавируса

Скандальный российский политик и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, переживая из-за распространения опасных вирусов, вызвал специалистов для проверки его кабинета. Подтверждающее видео опубликовали в пятницу,…


«Всегда для них будете клоуном»: Комаровский обратился к Зеленскому, обвинив власть в событиях в Новых Санжарах

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский назвал события в Новых Санжарах провалом информационной политики государства и обратился к президенту Владимиру Зеленскому. В своем интервью Гордону доктор заявил, что ни…



«Если будет война, мы их легко разорвем»: Как китайцы комментируют видео из Новых Санжар

Китайские пользователи соцсетей и пресса КНР комментируют события 20 февраля в Новых Санажарах, жители которых устроили бунт против размещения в селе эвакуированных из Уханя людей. СМИ…


Лукаш выдала циничную историю о Майдане и устроила скандал у Шустера

Экс-министр юстиции времен президентства Виктора Януковича Елена Лукаш устроила скандал из-за истории якобы об убийстве активиста Майдана другим участником тех событий. Горячая дискуссия разгорелась в…



Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…