Мужа народного депутата поймали «на горячем»

В Волынской области адвокаты организовали преступную схему по вымогательству и получению взяток.

Как сообщает издание «Вести» со ссылкой на пресс-службу Департамента защиты экономики Национальной полиции, один из адвокатов является супругом нардепа, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Унікальне випробування в столичному метро. ВІДЕО

«Оперативники Управления защиты экономики в Волынской области и следователи прокуратуры Волынской области задокументировали схему вымогательства и получения неправомерной выгоды, которую организовал муж народного депутата», – говорится в сообщении.

Задержанный гражданин является председателем квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры. А к преступной деятельности в качестве посредника привлёк адвоката-члена этой же комиссии.

Адвокаты требовали $2 тыс. и более 5 тыс. грн от гражданина за успешную сдачу квалификационных экзаменов, которые необходимы для получения удостоверения адвоката.

Пресс-служба не уточняет имена, однако по данным портала volyn24, задержанными были Николай Сорокопуд и Николай Омелянюк. В свою очередь Николай Сорокопуд является супругом внефракционного депутата Ирины Констанкевич, которая была избрана в Верховную Раду по одномандатному округу в Волынской области и является членом партии «УКРОП».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В США озвучили стоимость лечения от коронавируса

В США приняли решение предоставлять людям бесплатные тесты для выявления коронавируса. Однако, если тест покажет положительный результат, американцев ждут определенные неприятности. По данным СМИ США, все…



«Сбылась мечта миллионов украинцев: Конча-Заспа обречена. В реанимации в Мюнхене чартер не пустят»

«Конча Заспа обречена. Обречена впервые за многие годы на собственной шкуре испытать государственное украинское Здравоохрвнение», — пишет в своем блоге Алексей Давиденко. Звонят нынешние депутаты.Звонят…



Появилось ВИДЕО сотен могил, которые выкопали в Днепре для будущих жертв коронавируса

Появилось видео сотен могил, которые уже выкопаны в Днепре для жертв коронавируса. Ролик опубликован в телеграм-канале «Политика Страны». «Сегодня мэр Днепра Филатов заявил, что город…


«Убийца COVID-19»: Израильская маска покончит с эпидемией

Израильская компания MedCu разработала защитную маску, специально предназначенную для борьбы с коронавирусом. Согласно исследованиям, проведенным в последние недели, включение в материал, из которого изготовлена маска,…



«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…