Мочанов о комплектующих для техники ВСУ: покупали в России, ибо в Украине их нет. ВИДЕО

Журналист и волонтер Алексей Мочанов подробно объяснил, почему украинцам приходится покупать российскую продукцию. На политическом ток-шоу от Мочанова прозвучал яркий пример из волонтерской деятельности,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»

Мочанов спокойно объяснил присутствующим политикам, как украинский концерн «Богдан» зарабатывает деньги на войне, а реально приводить в порядок технику для ВСУ вынуждены волонтеры.

«В стране идет война, которую никто не назвал войной. И в рамках этой войны бронетранспортер – наиболее подходящая, и по сути из того, что есть на вооружении в стране, единственный подходящее бронированное транспортное средство для десанта, пехоты … для ведения войны. На выставке «Оружие и безопасность», в основном были представлены бронированные авто, которые годятся для использования в полицейских операциях. Достаточно увидеть размер этих машин, чтобы понять, что на них хорошо разгонять демонстрации, заниматься зачистками в тылу, но это не техника для передовой. Функционал БТР, условно говоря, маршрутное такси, которое довозит войска до танчиков. А уж танчики, вместе с пехотой, разбираются на передовой с врагом. Но Свинарчук, он же Гладковский, президент корпорации «Богдан»… для чего ему двигатели, БТР, ему это не интересно. Ему проще понапихати в армию этой лабуды, которую «Богдан» выпускает, они же не проходят никаких тестов. Войскам нужны БТРы, но их не возможно в нужном количестве и качестве выпускать на концерне. Поэтому концерн хочет втюхать эту технику, которая годится для разгона демонстрантов. Убивается два зайца…» — отметил Мочанов.

При этом Алексей Мочанов признался, что волонтерам в свое время приходилось покупать российские шины для крупногабаритной техники, потому что купить их в Украине – проблема.

«… надо было обуть Камазы вооруженных сил в шины, мы попросили компанию в Белой Церкви, чтобы они выпустили определенное количество покрышек, чтобы обути нашу технику. Нам сказали, что надо постоять в очереди – подождать. И мы вынуждены были покупать омские шины, это к слову о том, чтобы не покупать российских товаров. А как их не покупать, если украинские товары вовремя и в нужном количестве никто не делает», — резюмировал Мочанов.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Напомним, в Украине постоянно работают на модернизацией и создание нужной для обороны техники. Однако волонтеры и сами военные часто жалуются на ее качество.

ЧИТАЙТЕ: Обама: Рейган перевернулся бы в гробу, узнав о поддержке республиканцами Путина





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кремль между собственной безопасностью и развитием страны выбрал себя

Ранее в Госдуме предложили ограничить иностранное участие в значимых инфоресурсах до 20 процентов, что обрушило акции «Яндекса». Правительство согласилось с ограничениями, но пока решилось допустить…


Опять крупный прокол под руководством Путина

На учениях стратегических ядерных сил «Гром-2019», заключительным этапом которых руководил президент РФ Владимир Путин, произошла нештатная ситуация. Атомный подводный крейсер К-44 «Рязань» запустил лишь одну…


Нацидея отстающих в развитии

Когда-то мы гадали, каким может быть русское национальное сознание, если оно явится на смену имперскому. Борис Ельцин даже выделил деньги и дал год на поиск,…


Путин наехал на Меркель из-за Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин поговорили по телефону и обсудили подготовку к саммиту нормандской четверки: Путин выдвинул ряд требований. Об этом сообщает…


Народ не понимает куда нас «вляпали»

Одни называют его одним из самых влиятельных мыслителей нашего времени. У других он вызывает раздражение. В свои 43 года израильский профессор истории Юваль Ной Харари…




С вещами на выход: ГПУ перетряхивают

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена уволить 218 прокуроров, отказавшихся проходить переаттестацию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. «218 прокуроров ГПУ не подали заявления о намерении пройти аттестацию и работать в новых…


Почему Елена Зеленская надела траур

Пользователи Instagram и фолловеры Елены Зеленской активно обсуждают визит президента Украины с супругой в Японию. А точнее — изысканный наряд первой леди, которая на этот…


Ошалевший Зеленский сидит в центре грязной возни олигархов

Борьба за реальную власть между олигархическими группами Игоря Коломойского и Виктора Пинчука, каждая из которых имеет выход на влиятельные финансово-политические мировые круги, предельно обострилась. Это…



Путин выдвинул новый ультиматум Зеленскому

Президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным о переговорах по Донбассу, в то время как президент Украины Владимир Зеленский находится…


«Будет вам и хор, и имени Веревки»: Гонтарева предрекла экономический «коллапс», инвесторы уйдут из Украины

Бывшая руководитель Национального банка украинского государства Валерия Гонтарева заявила, что уже через три, а может и шесть месяцев после выступления хора имени Веревки на «Квартале…