Мочанов о комплектующих для техники ВСУ: покупали в России, ибо в Украине их нет. ВИДЕО

Журналист и волонтер Алексей Мочанов подробно объяснил, почему украинцам приходится покупать российскую продукцию. На политическом ток-шоу от Мочанова прозвучал яркий пример из волонтерской деятельности,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»

Мочанов спокойно объяснил присутствующим политикам, как украинский концерн «Богдан» зарабатывает деньги на войне, а реально приводить в порядок технику для ВСУ вынуждены волонтеры.

«В стране идет война, которую никто не назвал войной. И в рамках этой войны бронетранспортер – наиболее подходящая, и по сути из того, что есть на вооружении в стране, единственный подходящее бронированное транспортное средство для десанта, пехоты … для ведения войны. На выставке «Оружие и безопасность», в основном были представлены бронированные авто, которые годятся для использования в полицейских операциях. Достаточно увидеть размер этих машин, чтобы понять, что на них хорошо разгонять демонстрации, заниматься зачистками в тылу, но это не техника для передовой. Функционал БТР, условно говоря, маршрутное такси, которое довозит войска до танчиков. А уж танчики, вместе с пехотой, разбираются на передовой с врагом. Но Свинарчук, он же Гладковский, президент корпорации «Богдан»… для чего ему двигатели, БТР, ему это не интересно. Ему проще понапихати в армию этой лабуды, которую «Богдан» выпускает, они же не проходят никаких тестов. Войскам нужны БТРы, но их не возможно в нужном количестве и качестве выпускать на концерне. Поэтому концерн хочет втюхать эту технику, которая годится для разгона демонстрантов. Убивается два зайца…» — отметил Мочанов.

При этом Алексей Мочанов признался, что волонтерам в свое время приходилось покупать российские шины для крупногабаритной техники, потому что купить их в Украине – проблема.

«… надо было обуть Камазы вооруженных сил в шины, мы попросили компанию в Белой Церкви, чтобы они выпустили определенное количество покрышек, чтобы обути нашу технику. Нам сказали, что надо постоять в очереди – подождать. И мы вынуждены были покупать омские шины, это к слову о том, чтобы не покупать российских товаров. А как их не покупать, если украинские товары вовремя и в нужном количестве никто не делает», — резюмировал Мочанов.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Напомним, в Украине постоянно работают на модернизацией и создание нужной для обороны техники. Однако волонтеры и сами военные часто жалуются на ее качество.

ЧИТАЙТЕ: Обама: Рейган перевернулся бы в гробу, узнав о поддержке республиканцами Путина




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…



«Элита» Путина ищет пути отхода в США

В ближайшем окружении бессменного президента России Владимира Путина начались волнения. Источники уверяют, что два российских миллиардера пытаются наладить контакты с властями Запада. Измененная Конституция и…




Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…