Мост в никуда. Решили как–то русские с китайцами мост построить через реку…

Решили как–то русские с китайцами мост построить через реку Амур. Дело было в 2008 году, пишет УКРОП со ссылкой на kykyryzo.

Выбрали самые популярные места для обеих сторон, где моста ну очень не хватало для бизнеса, туризма и вообще для развития целого региона.

Стали договариваться. Русские себе выторговали лучшие условия: из двух километров моста китайцы должны построить большую часть, а также строят дороги и всю инфраструктуру за свои деньги. Русским же оставалось построить небольшой участок в 300 метров со своей стороны и дорогу проложить до ближайшей станции. Вроде бы всем выгодно, начали строить.

ЧИТАЙТЕ: На Донеччині окупанти вгатили по базі української техніки. ВІДЕО

Проходит 8 лет и журналистов, прибывших на побережье Амура вместе с губернатором Еврейской автономной области Александром Левинталем для проведения инспекции объекта, встречала грустная картина — напротив построенной части китайского моста с российской стороны стояла лишь недавно привезённая строительная будка с флагом России. Из–за бюрократии, с российской стороны даже к дороге не приступили. Никак не могут собрать нужные бумажки чтобы даже проектирование совершить толком, да подрядчика найти.С китайской стороны все оказалось гораздо проще — железнодорожная госкомпания «China Railway Corporation» подготовила проект по которому подрядчик «China Railway Major Bridge Engineering Group», работая в 2 смены, основную часть строительных работ завершил в считанные месяцы.

Интересно что, на участке в более чем 3 тысячи километров российско–китайской границы до сих пор нет ни одного действующего моста

Так и стоит теперь этот недостроенный мост из Китая в никуда в назидание китайцам.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…