Московские попы исчезнут из Украины

В Украине в ближайшее время существенно ослабнут последние рычаги влияния Московского патриархата.

По крайней мере, такой прогноз в своем блоге обнародовал российский журналист Игорь Яковенко, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua. Он уверяет, что говорить о начале какой-либо «религиозной войны» не целесообразно:

«Просто идет процесс постепенного освобождения от еще одного инструмента влияния путинской России на Украину, отрезание еще одного имперского щупальца, которыми путинская Россия опутала Украину. То, что УПЦ МП в своем нынешнем виде является инструментом и проводником имперской политики Кремля в Украине, можно понять из высказываний ряда ведущих представителей этой церкви «, — пояснил Яковенко.

ЧИТАЙТЕ: Российские олигархи умоляют США не включать их в список друзей Кремля

По мнению журналиста, прокремлевские СМИ любым способом пытаются разжечь процесс искусственной вражды в украинском обществе, но из этого ничего не выйдет:

«Делать из попов, ориентированных на Москву, мучеников за веру, — это большая глупость. Время в этой ситуации работает на Украину. Влияние РПЦ в Украине будет неизбежно ослабевать. Возможно, в процессе этой конкуренции церквей часть прихожан вообще отойдет от церкви, перейдет в разряд «верующих в глубине души», что в целом является проявлением процесса секуляризации, характерном для многих европейских стран «, — подытожил он.

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…



Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…



«Да пошел он на х*й!»: Маруся Звиробий разозлилась на Зеленского

Украинская военнослужащая Маруся Звиробий раскритиковала президента Владимира Зеленского, который не упомянул о смерти украинского военного Евгения Коростелева после ранения на Донбассе. «Е*аный наркоман проигнорировал смерть боевого комбрига…зато…


Эстония обвинила РФ в аннексии территорий

Согласно Тартускому договору 1920 года, Эстонии принадлежат территории, входящие сегодня в состав России. Россия этот договор считает недействующим. Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии…


«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…