Москвичи вышли на площадь с требованием освободить Олега Сенцова. ФОТО

В нескольких городах Российской Федерации начались митинги против заключения украинского политзаключенного Олега Сенцова. Вышли на площадь и жители Москвы. В руках они держали плакаты с надписями в поддержку Сенцова. За  волеизъявление их сразу задержала полиция России,  передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Москвичи вышли на площадь с требованием освободить Олега Сенцова

Известно, что в Москве началась акция в поддержку украинского политзаключенного Сенцова. Митинг стартовал на Пушкинской площади. Шестеро граждан России поочередно, пока не видит полиция, держали плакаты и фотографировали себя с ними, чтобы донести до соотечественников правду.

ЧИТАЙТЕ: На Заході розповіли, як готувалися до нападу Путіна на Україну

На плакатах было написано: «Олег, Живи», «Россия, отпусти Сенцова», «Спасти Сенцова, Save Sentsov». Известно, что на акцию вышли россияне Алиса Ганиева, Виктория Ивлева, Наталья Мавлевич, Мария Людковский, Алексей Медведев и Лина Старостина.

К слову, Олег Сенцов, будучи в российской одиночной камере, заявил на весь мир, что не прекратит голодовку, пока российские власти не освободят всех украинских политзаключенных. На это остро отреагировала его сестра — Наталья Каплан. Она рассказала, что ее двоюродный брат сейчас в камере, где почти нет солнца и антисанитария. Голодание может привести его к скорой смерти.

Отметим, к политзаключенному Олегу Сенцову обратился председатель Меджлиса Мустафа Джемилев. Он сказал, что гордится им как настоящим патриотом и гражданином своего государства, но Россия не стоит его смерти. «Я горжусь тобой, но ты должен выйти оттуда живым. Россия не та страна, в которой можно рассчитывать на гуманность», — сказал Джемилев.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…