Москва готується стати парією Православного світу: «Завтра в Минске пройдет заседание Синода РПЦ — аналітик

Завтра в Мінську пройде засідання Синоду РПЦ і 15 жовтня 2018 р. увійде в історію як день великої православної схизми. Відбудеться розкол світового православ’я.

Про це на своїй сторінці у Facebook пише економічний експерт і аналітик Андрій Головачов, передає УКРОП із посилання на Патріоти України.

ЧИТАЙТЕ: При попаданні свіжого повітря займалася земля: Терористи »Л/ДНР» вдарили по Україні невідомою зброєю. ВІДЕО

«Нет никаких сомнений, что РПЦ не признает каноническими все решения Вселенского Патриарха по предоставлению автокефалии украинскому православию и Кирилл официально объявит о прекращении евхаристического общения с Константинополем. Это и будет великим расколом, о неизбежности которого, я написал сразу же как только Варфоломей назначил двух экзархов в Украине.

Если Церковь строиться по иерархическому принципу, – а не по сетевому, как в протестанстве, то ее всегда сотрясают расколы, когда существенно меняется баланс сил. А раскол это всегда кровавый передел власти и собственности, измены, подкупы, предательства. Про собственно саму веру во время раскола все временно забывают. Иерархи будут заняты серьезным христианским делом – межцерковной войной.

Сейчас – впервые после распада СССР – в Украине у власти находится сила, которая жестко выступает за автокефалию. Это радикально изменило баланс сил. У Варфоломея оказался в руках исторический шанс переподчинить Украину от Москвы себе , опираясь на государственную власть в Украине. Без помощи светской власти Константинополь был бы не в состоянии отвоевать Украину у Москвы. Интересы, что называется, совпали.

Мировое православие ждут тяжелые времена. В нем сформируются два центра – в Константинополе и в Москве, которые будут поддерживать раскольнические движения на канонических территориях друг друга. Например, Варфоломей с удивлением обнаружит появление у себя в Турции монастырей РПЦ. И не только в Турции.

Но тяжелее всех, конечно, придется Украине, которая примет на себя основной удар великой православной схизмы и ни один клирик, ни один политик, ни один патриот, ни один защитник » истинной веры » утонут в водовороте тех бурных событий, которые надвигаются на Украину.

Два старца – Варфоломей и Кирилл, в ближайшие дни предадут друга друга анафеме и… засучат рукава.»

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Что это за лечение за 5 млн долл.?»: Зеленского удивила просьба плачущего отца больного ребенка

Отец тяжелобольного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение за границей, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь собрать нужну сумму. Это произошло во время…


Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…





Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…