Москаль рассказал, кто на Закарпатье пытался сделать «второй Крым»

Сейчас на Закарпатье нет ни антиукраинских, ни антивенгерских настроений среди местного населения. На самом деле, чтобы они появились пыталась сделать ФСБ России.

Такое мнение высказал председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

По его словам, такой ситуации в природе быть не может, что в Береговом никто не знал украинского языка, как это показывают украинские каналы, поскольку здесь венгры составляют лишь 50 %, а остальные – это люди других национальностей.

В качестве примера он приводит тот факт, что в Венгерском Будапеште вышиванку с него никто снимать не будет.

«Я хотел бы такой флешмоб сделать, чтобы в вышиванках с украинскими флагами пройтись Будапештом. Никто вас там не тронет, разве что с интересом будет рассматривать. Госпожа Хортяни, которая возглавляет союз украинцев Венгрии, по квоте является украинским депутатом венгерского парламента, и на ее рабочем месте висит желто-голубой флаг. И она в вышиванке ходит на работу. Ей там никто не запрещает этого делать», – отметил глава Закарпатья.

ЧИТАЙТЕ: Лидера протестов в Армении выдвинули кандидатом на пост премьер-министра

В то же время Геннадий Москаль отметил, что в Украине венгры составляют 0,04 % от всего населения, и они компактно проживают только в Закарпатье, поэтому погоды они не делают.

«Это ФСБ России «подогревает» эту тему, но у них ничего не получается. Так называемый «вопрос русинов» – посмотрите, где он? После того, как тот, кому-то инструкции давал Сурков, сбежал в Москву – все затихло. Я, конечно, лишь на короткое время возглавлял контрразведку, но я знаю точно – методы всех спецслужб одинаковы. Все зависит от качетва аналитики. Сначала они хотели опираться на русинов, а когда не получилось, взялись за венгров», – добавил чиновник.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


​»В женском платье драпал из Горловки»: Безлер разозлился и сдал секреты Стрелкова

Предводитель террористов оккупированной Горловки Игорь Безлер разозлился на бывшего «министра обороны» «ДНР» Игоря Стрелкова (Гиркина). Он рассказал интересные детали его биографии. Внимание на откровения Безлера…


СКАНДАЛ. ГПУ открыла уголовное дело против «Динамо» Киев

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами ООО «ФК „Динамо“ Киев». Об этом свидетельствуют данные Единого реестра досудебных…



«Какая же это судебная реформа?»: В ЕС обрушились с критикой на Зеленского

В заявлении временного поверенного в делах представительства Евопейского Союза в Украине Анники Вайдеманн говорится, что положения проекта закона относительно деятельности органов судейского управления, который был…


На чем «спалили» Свинарчука

Прокуратура в пятницу уведомит о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе касающихся махинаций в оборонном комплексе экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского, задержанного в четверг…


«Как узнал – уср@лся от страха!»: Дубинский призвал Нефедова уйти в отставку

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский призвал главу таможни Максима Нефедова уйти в отставку из-за контрабанды своих родственников. Об этом он написал на своей странице…


«Тявкаеш, как шмонька»: Священник из Италии разнес главного пропагандиста Кремля

Священник-эмигрант из России Сергий, живущий в Италии, резко раскритиковал топ-пропагандиста Кремля Владимира Соловьева. Он записал видеообращение к ведущему, который недавно заявил о намерении получить итальянское гражданство….



«Кубань будет в Украине»: В Раде принимают судьбоносное решение

В украинском парламенте было создано межфракционное депутатское объединение «Кубань». Как известно, такого рода заявление озвучил во время заседания ВРУ первый вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан…


Главе Гонконга закрыли рот

Глава Гонконга Кэрри Лэм была вынуждена прервать ежегодное обращение к законодательному собранию из-за того, что члены оппозиционных фракций начали кричать и перебивать ее. После этого…



Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…