Москаль рассказал как сотрудники МВД занимаются провокациями и шантажом

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль обвинил сотрудников «экономического» подразделения МВД в установке прослушивающих устройств в кабинетах чиновников, передает УКРОП со ссылкой на Вести. Кроме того, он назвал и цели, с которыми эти устройства устанавливаются, о чем написал на своем официальном сайте.

«Вместо того, чтобы бороться с преступностью, «экономическое» подразделение МВД, которое подчиняется напрямую Киеву, занимается откровенными провокациями. В марте и апреле на Закарпатье были обнаружены неоднократные факты установления подслушивающих устройств в кабинеты различных структур, в том числе контролирующих. Речь только о тех случаях, ставших известными широкой публике. «Жучки» устанавливались неофициально, то есть незаконно, и их цель — не борьба с криминалитетом, а шантаж с целью заработка», — написал Москаль.

ЧИТАЙТЕ: Собчак приедет в Крым: СМИ узнали, как она попадет на оккупированный полуостров

По словам губернатора, чтобы прекратить эту незаконную практику, областной совет в начале апреля проголосовал за обращение к министру МВД с просьбой направить в Закарпатье представителей центрального аппарата МВД для служебной проверки фактов установления «жучков». Москаль уточняет, что во-первых, факты прослушки создают в области атмосферу шпиономании, а, во-вторых, дискредитируют МВД, как правоохранительный орган, занимающийся «заработками».

«Неофициально закупленную в Китае спецаппаратуру так называемые правоохранители устанавливают грубо и непрофессионально, что в результате становится известным широкой публике. Со стороны МВД реакции на обращение областного совета пока нет, поэтому подобные провокации будут продолжаться и дальше», — пишет глава области.

Москаль также заявляет, что в Закарпатской области готовится очередная «акция».

«Приедет съемочная группа одного из центральных телеканалов, которая отснимет заказной сюжет о злоупотреблениях в нескольких отраслях (речь прежде всего о лесном хозяйстве). И на основании этого сюжета будет открыто очередное уголовное производство против членов «организованной преступной группировки… Как бывшему оперативнику, мне грустно наблюдать за деградацией правоохранительной системы», — резюмирует губернатор.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




«Жить под стеклянными куполами на Марсе колонистам придется до тех пор, пока не будут созданы климатические условия»

Жить под стеклянными куполами колонистам придется до тех пор, пока не завершится процесс терраформирования, который, признает глава SpaceX, будет долгим — насладиться результатами смогут только следующие поколения. Впрочем,…



Кабмин шокировал планами на три года

Правительство утвердило перечень проектов приоритетного финансирования на ближайшие три года — от создания ракетных двигателей до обустройства аттракционов на пляжах. Денис Шмыгаль проводит заседание Кабмина,…