Москаль: Миротворцы могут поспособствовать официальному созданию Новороссии

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что опасается того, что ввод миротворцев ООН в Донбасс может повторить ситуацию с Сербией и Косово, передает УКРОП.

По его словам, миротворцы заходили в Косово, чтобы оно осталось в составе Сербии, однако впоследствии Запад назвал Косово независимым. Москаль добавил, что Украина не готова признать независимость т.н. ДНР и ЛНР.

ЧИТАЙТЕ: Китай пообещал не подрывать миропорядок

«Лично я опасаюсь, чтобы Донбасс не стал Косово-2, потому что на Донбасс хотят ввести «голубые каски». Но, вроде, и в Косово вводили миротворцев ООН для того, чтобы оно осталось в составе Сербии. Однако впоследствии Запад в своем большинстве признал независимость Косово. Украина, как известно, пока отказывается признавать эту независимость», — сказал он.

«А завершилось все тем, что Косово стало независимой республикой, и страны Запада, так осуждающие все эти события, признали его. Боюсь, что введение «голубых касок» на Донбасс приведет к подобным вещам. Главное, чтобы не получилось так: ДНР и ЛНР объединятся, создадут Новороссию (или нарекутся как-то иначе), будут защищены от украинской армии ооновским мандатом и проведут себе выборы – выберут свой парламент, президента и Кабмин. А потом те, кто выступали за введение санкций против России, по одному начнут признавать эту республику. Это худший вариант, который может быть, если будут введены миротворцы на Донбасс», — добавил Москаль.

«Если «голубые каски» придут на Донбасс, значит, Донбасс мы потеряем. Тогда образуется некая новая республика, признанная или непризнанная… Найдутся какие-нибудь Венесуэла, Гондурас, Сальвадор, Куба и тому подобные, которые признают эту территорию. Как показывает история, там, где «голубые каски» становились между сторонами, противостояли друг другу, они давали возможность становления государственности всевозможных сепаратистских мятежных сил, которые под защитой «голубых касок» строили свое государство правдами и неправдами», — подытожил чиновник.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…