Мосийчук выболтал данные о военных преступлениях

Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко в 2014-м году был первым, кто финансировал карательные батальоны и отправлял их на Донбасс. Об этом в эфире телеканала 112 заявил соратник Ляшко по фракции, депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

По его словам, Ляшко выделил деньги на обмундирование и незаконное оружие для националистов.

«Я ехал в Харьков к Билецкому (Андрей Билецкий, основатель неонацистского полка «Азов»), и мы приняли решение о формировании, мы понимали, что теряем Крым, что происходит в Харькове, на Донбассе, о формировании отрядов так называемых «черных человечков».

Мы постоянно контактировали с Олегом Валерьевичем (олигарх Игорь Коломойский), он оказывал помощь как финансовую – первый миллион на экипировку «черных человечков», из которых потом возник батальон «Азов» из своей предвыборной кампании дал Ляшко. Первый миллион из своего предвыборного фонда своей президентской кампании привез помощник Олега Ляшко Алексей Ленский, мой нынешний коллега. Привез в отель «Казацкий», и на них была куплена форма черная, были бронежилеты куплены.

ЧИТАЙТЕ: У Вакарчука и Зеленского появился конкурент: Винник заявил о президентских амбициях

Было даже нелегальное оружие куплено. Позднее он финансировал выезд на Мариуполь, выезд на Луганск», – заявил Мосийчук.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


«Предоставлял продуктовые наборы»: В Донецкой области кандидат в ОТО подкупал избирателей

Один из кандидатов на пост руководителя Шаховской объединенной территориальной общины, что в Донецкой области, был заподозрен в подкупе избирателей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, действительно ли…


«Все говорят, что будет жах»: Гордон рассказал о плачевном сценарии по COVID-19 в Украине

В Украине сложилась критическая ситуация с борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, поскольку со стороны граждан не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом в интервью одному…


«Пришли навороваться и уйти»: На российском ТВ раскритиковали ситуацию на предприятиях ОРДО

Бывший украинский нардеп Спиридон Килинкаров в эфире пропагандистского российского телеканала в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» раскритиковал людей, ответственных за проблемы предприятий на неподконтрольной Украине…



В Николаеве Нацкорпус сорвал встречу Медведчука с избирателями

В Николаеве из-за протестов активистов отменили встречу нардепов «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича с избирателями. Об этом сообщает местное издание «Мой город«….


Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…