Многие китайские мужчины не в состоянии «купить» себе жену

Многим китайским мужчинам приходится смириться с тем, что они просто не могут позволить себе жениться, передает УКРОП со ссылкой на mixstuff.

Уже почти 18 лет Янг Руй Цин пытается найти себе жену. Ему 40 лет и он живет в одной из беднейших деревень Китая на северо-западе провинции Ганьсу. Янг – один из миллионов «лишних мужчин» Китая, которые никак не могут накопить достаточно денег, чтобы жениться.

ЧИТАЙТЕ: По Украине расходится краденое оружие из зоны АТО. ФОТО

В Китае мужское население значительно преобладает над женским. Это объясняется не только тем, что традиционно в китайской семье предпочтение отдается рождению мальчиков, а еще и многолетней политикой страны, которая разрешала родителям иметь всего лишь одного ребенка. Таким образом, если в семье ожидали рождения мальчика, то ему давали возможность появиться на свет, а если узнавали, что должна родиться девочка, беременность могли даже прервать, чтобы зачать мальчика со второй попытки. В 2016 году в стране насчитывалось на 30 миллионов больше мужчин, чем женщин. Особенно трудно найти себе пару мужчинам, живущим в сельской местности. В последние годы многие из них уехали во Вьетнам, в надежде найти там себе супругу. Это, в свою очередь, привело к незаконной торговле молодыми вьетнамскими женщинами.

Для таких мужчин, как Янг, мигрантов, работающих в чужой стране ради бо̀льших зарплат, накопить достаточно денег для невесты – это трудная задача. В Китае традиционно мужчины должны выплатить приданое невестам, но так как женщин не хватает и спрос на них велик, цены могут быть просто ошеломляющими.

Янг, который живет в землянке, признался, что он накопил 150000 юаней ($ 22 000) за эти годы. Там, где он жил, этой суммы вполне достаточно для традиционного выкупа, но женщины, к которым он сватался, запросили намного больше суммы его сбережений. Совсем недавно одна женщина, мать-одиночка с двумя детьми, запросила 200000 юаней ($29000). Как объяснил местный брачный посредник Ли Хуа Дзюин, женщины хотят, чтобы их приданое, было ничуть не меньше, чем у других. «Когда вы узнаёте, что невесты из других семей были «проданы» по очень высокой цене, то и вы стремитесь к тому же», сказал он.

В социальных сетях Китая многие делятся подобным опытом и рассказывают о своих разочарованиях. «Мой брат заплатил $ 22000 приданого и еще подарил автомобиль за 100 000 юаней ($15000)!» написал один из пользователей по имени Фей Ченг. «И я уже много лет ищу себе невесту через брачные агентства, но безрезультатно.»

Другой пользователь также из провинции Ганьсу посетовал, что, вероятно, ему никогда не суждено жениться. «Я думаю, что никогда не буду в состоянии заплатить приданое и жениться, так как просят ну просто заоблачные суммы, вплоть до 390000 юаней ($57000),» написал Джереми Су.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…