Многие используют микроволновую печи неправильно, подвергая себя опасности

Те, кто любят разогревать еду в микроволновой печи должны быть осторожны, ведь подогревая еду таким образом, можно заработать пищевое отравление.

Микробиолог рассказал, на что следует обратить внимание всем, кто использует микроволновые печи, передает УКРОП.

Многим известна подобная ситуация: приготовленная еда часами может простоять в кастрюле на плите или даже провести там всю ночь. На следующий день, разогрев остатки еды в микроволновке, можно пострадать от пищевого отравления. Почему?

ЧИТАЙТЕ: Теперь окончательно ясно – Россия вмешивалась

В передаче для «Markt», которую показывают на канале WDR, рассмотрели типичный сценарий: порцию спагетти болоньезе, которая осталась со вчерашнего дня, две минуты разогревали в микроволновой печи, затем подали на стол.

Перед употреблением измеряли температуру блюда: по краям порции она составляла 47 градусов, а в середине тарелки – 22. Что делают многие в таком случае? Перемешивают содержимое тарелки, добиваясь единой и подходящей для употребления в пищу температуры. Почему спагетти или любая другая еда, разогретая таким образом, будет опасной?

Бактерии сальмонеллы и кампилобактер еюни – возбудителя диарейныхзаболеваний ЖКТ, не погибают при низких температурах. Более того, теплая пища является оптимальной почвой для размножения этих патогенов. Несколько лет назад в журнале «American Journal of Epidemiology» было опубликовано интересное исследование, связанное с нагреванием пищи в микроволновой печи. Под присмотром ученых, 30 добровольцев употребили в пищу зараженное сальмонеллами блюдо из курицы.

Все 10 человек, которые разогрели свою порцию в микроволновке, впоследствии пострадали от пищевого расстройства, в то время как 20 остальных, которые нагрели еду в духовке, — нет.     Александр Пранге, профессор микробиологии и безопасности пищевых продуктов из университета Hochschule Niederrhein советует разогревать продукты в микроволновой печи при температуре минимум в 65 градусов. При этом важно, чтобы эта температура была достигнута по всему блюду, а не только на его краях. Для этого нужно включить микроволновую печь на полную мощность и разогреть блюдо, периодически перемешивая его.

Главное правило: чем больше порция, тем дольше следует ее нагревать.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…