Михаил Ходорковский: При попытке закрутить гайки власть может обнаружить, что их уже сперли

Как мы все и предполагали, 10 миллионов, которые могли бы напугать (и заставить пойти на переговоры), не вышли, но даже 50-70 тысяч по стране заставили задуматься, сообщает мнение Ходорковского echo.msk.ru, передает УКРОП.

Лимонов, похоже, сублимировал размышления правящей верхушки по итогам  «гуляний».

ЧИТАЙТЕ: Иракцы спасают животных из зоопарка Мосула. ФОТО

Предложенные варианты давно известны: «усекать» верхушку протеста, перемалывать «низовку» или перекрывать источники финансирования.

Вариант начать реальную борьбу с коррупцией и казнокрадством не рассматривается, поскольку требует восстановления правового государства, а это означало бы конец режима.

Кроме того, как мне это ни неприятно вспоминать, публично обращаясь в 2003 году к президенту с предложением начать борьбу с коррупцией (после чего, через месяц началось «дело Юкоса») я сильно недооценил персональную жадность «вождя» и его окружения.

Возможность построить современное государство по-прежнему уступает возможности наращивать личное богатство за всякие разумные (и даже неразумные) пределы.
Так что у нас особой альтернативы нет: если кончается готовность терпеть, придется бороться.

А значит рисковать свободой и даже жизнью (список навеки упокоенных по всему миру «врагов вождя» уже большой, но и вакансии в нем не заканчиваются).

Радует одно: при попытке «закрутить гайки» власть может обнаружить, что их уже сперли. Удачи нам всем.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Вода нагревается до 100 и высокий уровень радиации: Ученые опасаются глобальной катастрофы в Антарктиде

Согласно выводам британских ученых, в Антарктиде сейчас наблюдается рост радиации, она в последствии может стать причиной таяния льдов в центральной части материка. Уже сегодня, скорее…


Марудо нанес «тяжелый удар» по ООН

Госсекретарь Майк Помпео назвал избрание представителя Венесуэлы в Совет по правам человека ООН (СПЧ ООН) «тяжелым ударом» не только по жертвам режима Николаса Мадуро, но…


Путин создается долгосрочный спецрежим для своих друзей

Российский Минфин предлагает регулировать деятельность граждан и компаний, оказавшихся под западными санкциями, специальным законодательством. Не исключено, что этот «подсанкционный» реестр будет закрытым и что россияне…


Таяния вечной мерзлоты угробит Россию

Россия ежегодно теряет от 50 до 150 млрд рублей из-за таяния вечной мерзлоты. В дальнейшем объем ущерба будет расти, заявил замминистра по развитию Дальнего Востока…




Украинский пилот на европейском авиашоу снес заборы вместе с людьми. ВИДЕО

Во время авиашоу Sanicole Airshow в Бельгии украинский истребитель Су-27 снес нескольких людей обслуживающего персонала реактивной струей двигателя. Об инциденте пресс-служба минобороны Украины сообщила еще…


Как «Слуги народа» деньги народные дерибанили

Стало известно денег предлагается выделить на социально-экономическое развитие округов, от которых избраны мажоритарщики. Соответствующая таблица оказалась в распоряжении «Страны«. Этот вопрос 17 октября обсуждался на…




СМЕРШ на Донбассе убил агента ФБР

Внештатный агент спецслужбы США отправился на Донбасс еще в 2015 году, а через три года родители нашли его тело, сообщает The Wall Street Journal. Внештатный…


«Нечистая сила»: Новое ФОТО Путина взбудоражило Интернет

Кремль опубликовал новое фото бессменного президента РФ Владимира Путина с его встречи с губернатором Ивановской области. Отображение российского лидера в отполированном столе напугало Интернет. Внимание…