Михаил Саакашвили рассказал о своих планах, чтобы пресечь спекуляции

Сегодня я хотел бы публично озвучить свои планы, а то в последнее время на эту тему слишком много спекуляций, передает УКРОП слова политика Саакашвили.

Во-первых, я организую в Украине масштабную кампанию по внедрению прямой демократии по швейцарскому образцу. Если мы хотим жить, как швейцарцы, то нам и действовать нужно как швейцарцам. А швейцарцы очень плотно контролируют свою власть. Если власть не принимает тех законов, которые им нужны, они собирают 100 тысяч подписей, выносят нужный им закон на референдум, и сами принимают его. Если власть принимает какое-то решение, которое им не нравится, они собирают 50 тысяч подписей, проводят референдум и сами отменяют это решение.

ЧИТАЙТЕ: Шантаж и «дешевая манипуляция» – в Раде отреагировали на возможный выход БПП из коалиции

Нам нужна такая же система. Плюс нам нужна гарантированно защищенная от любых фальсификаций и очень дешевая в использовании система электронного голосования. Вы все наблюдаете тот цирк, который Порошенко устроил с утверждением состава Центральной избирательной комиссии. Ему нужен контроль над теми, кто будет считать голоса. Не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, для чего. Для того, чтобы красть ваши голоса и фальсифицировать выборы, чтобы проталкивать на посты мэров бандитов — таких, как гражданин России и офицер российской армии Труханов. Для того, чтобы продолжать на пару с Ахметовым и другими отбросами грабить вас и дальше. Центральную избирательную комиссию и другие избирательные комиссии нужно отправить на свалку. Этим я тоже буду заниматься.

В ближайшее время я подробно расскажу вам, как мы все вместе сможем этого добиться. Мне очень потребуется ваша помощь.

Я также занимаюсь тем, чтобы коррупционерам и олигархам, которые богатеют за счет грабежа украинцев, стало очень мало места на Земле, чтобы за ними и за их имуществом по всему миру гонялась ФБР.

Сейчас, когда американским политикам рассказываешь, как коррупционеры с олигархами грабят Украину и украинцев, они сочувствуют, но не более того. Это объяснимо, так как у них на первом месте внутренняя политика. Но все меняется, когда им рассказываешь, что наши коррупционеры и олигархи грабят также и американских налогоплательщиков. Ведь наша страна — получатель американской финансовой помощи, как напрямую от США, так и через МВФ. Эти деньги идут на латание дыр в бюджете. А коррупционеры с олигархами крадут эти деньги и прямо, и косвенно.

Пример: Порошенко с Ахметовым грабят украинцев через схему Роттердам+, которая делает неподъемными для украинцев жилищно-коммунальные тарифы. Такие тарифы заставляют выделять из бюджета больше денег на субсидии. Денег на это в бюджете не хватает, поэтому Украина использует для закрытия дырок в бюджете деньги американских и европейских налогоплательщиков. То есть Порошенко с Ахметовым через Роттердам+ крадут их деньги. Мало того — они остаются при этом безнаказанными! Потому что понятно, что Аваков и Луценко с ними в доле и не будут это расследовать, суды находятся под контролем Порошенко и грабеж американских налогоплательщиков остается безнаказанным.

Американские налогоплательщики не любят, когда кто-то безнаказанно крадет их деньги. А американские политики действуют очень жестко, когда американские налогоплательщики чем-то недовольны. Поэтому я работаю с общественным мнением, чтобы перевести вопрос коррупции в странах-получателях американской финансовой помощи в плоскость внутренней американской политики. Я хочу, чтобы американцы расширили свою юрисдикцию на коррупционные преступления в этих странах и отдали их расследование ФБР. Это поможет нам очень сильно прижать коррупционеров и в Украине, и в Грузии.

Здесь мне тоже понадобится ваша помощь. Мы должны будем посылать много писем американским конгрессменам и сенаторам с просьбой передать расследование коррупционных преступлений в странах-получателях американской финансовой помощи под юрисдикцию ФБР. Я обязательно попрошу вас о помощи, когда придет время и надеюсь, что вы мне ее окажете.

Вот этим я и буду заниматься. Не верьте фейковым заголовкам в СМИ, будто бы я собираюсь вернуться в Грузию, чтобы участвовать там в выборах. Это все манипуляция с целью показать вам, будто бы я постоянно меняю свое мнение по поводу того, чем мне заниматься. Меня спрашивают в интервью, боюсь ли я вернуться в Грузию, я отвечаю, что пусть мне дадут паспорт, чтобы я смог приехать в страну — и тогда мы посмотрим, кто кого боится. А СМИ, ведущие кампанию против меня подают эту информацию так, будто бы я потребовал вернуть мне грузинское гражданство и собираюсь в Грузию, чтобы там избираться на какой-то пост.

Да, я приеду в Грузию поддержать единого кандидата против российского ставленника и бандита Иванишвили. Но я гражданин Украины, что бы там ни заявлял Порошенко и его продажные судьи, и я помогу украинцам построить успешную страну, которая будет семимильными шагами приближаться по уровню жизни к Швейцарии.

Отдельно хочу обратиться к журналистам Украинской правды. Ребята, вам не стыдно? Вы используете в своих материалах, направленных против меня, точно такие же заголовки и обороты, какие используют путинские СМИ, которые меня яростно ненавидят. Неужели вы забыли все свои традиции, что опускаетесь до этого? Порошенко как пришёл, так и уйдет, а ваша репутация останется запятнанной на всю жизнь. Подумайте об этом.

Сегодняшняя лента новостей красноречиво транслирует две новости. Первая — Украина не поедет на детское «Евровидение» из-за нехватки средств. Вторая — экспорт Roshen растет на 30% в год.

Растет не количество школ и больниц, не качество дорог, а не ВВП, не инвестиционная привлекательность страны. Растет портмоне, к которому первое лицо государства перед телекамерами прикладывает ладонь под звуки Гимна Украины.

Украинские талантливые дети не смогут принять участие в Евровидении из-за нехватки средств в стране, Президент которой находит 14 000 000 грн на Мальдивы, а генпрокурор вынимает из кармана 1 500 000 грн на Сейшелы.

Говорите, нет денег на детей? На будущее Украины?

Mikheil Saakashvili

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

В России решили перейти к жестким протестам против мобилизации

Российское движение «Весна» призвало граждан страны продолжить протесты против объявленной режимом мобилизации, которую уже окончательно переименовали в «могилизацию». Следующий раунд выступлений назначен на 17:00 24

Далі
Важливо
literally

Заявку України на вступ до Північноатлантичного альянсу вже підтримало декілька країн

Канада та країни Балтії заявили про підтримку заявки України на вступ до Північноатлантичного альянсу. Про це заявила очільниця МЗС Канади Мелані Жолі під час брифінгу у Вашингтоні.

Далі

Міноборони відреагувало на заяви москви про обстріл Донецька та 13 загиблих

Заяву так званої влади окупованого росією Донецька про Куйбишевського району та нібито загибель 13 цивільних прокоментували в українському Міноборони. Країна-агресор діє за вже звичною для

Далі

В Крыму готовят большую мобилизацию: планируют закрыть выезд

Российские власти готовятся к обороне Крыма и всеобщей мобилизации. Оккупационные власти направляют предприятиям предупреждения о том, что выезд с полуострова будет закрыт для всех военнообязанных.

Далі
Важливо
literally

Российские военные впервые запросили перемирие

Сегодня российско-фашистские захватчики впервые с момента начала полномасштабного вторжения запросили перемирие на несколько часов. Как сообщает телеграм-канал «Оперативний ЗСУ», произошло это на одной из самых

Далі
Аналітика, експерти
literally

У Си Цзиньпина возникли вопросы к Путину из-за войны в Украине

У руководства Китая возникли «вопросы» к президенту России Владимиру Путину, который бросил армию на покорение Украины и увяз в войне, продолжающейся седьмой месяц. О «вопросах»

Далі
Важливо
literally

В Китае что-то происходит

В Пекин массово перебрасываются войска, была замечена колонна длинной  80 км. В Твиттере массово ходят слухи про военный переворот в Китае и досрочную отставку Си

Далі

Кадыровцы дезертируют. В Чечне усиливается скрытая напряженность

В Чечне заметна явная обеспокоенность местных марионеток из-за попытки чеченских матерей провести акции протеста и нарастающей открытой критики в адрес Кадырова и его банды. Приходят

Далі
Важливо
literally

Чому путін переніс своє звернення

Секретар Ради національної безпеки і оборони Олексій Данілов розповів, що президент росії путін мав оголосити про загальну мобілізацію 20 вересня, проте плани змінилися і було

Далі