Мистика и реальность: На месте расправы над ученым в Николаеве совершили еще одно резонансное преступление. ФОТО

Вскрылось жуткое совпадение в деле об убийстве ученого в Николаеве, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Многоквартирный дом в Центральном районе Николаева, где 1 сентября жестоко убили ученого-историка Николая Шитюка, уже попадал в криминальные хроники. Шесть лет назад указанный дом фигурировал в деле Оксаны Макар.

ЧИТАЙТЕ: После убийства Захарченко на Донбассе началась новая игра

В 2012 году дом № 140 по проспекту Центральному стал местом преступления против жительницы Николаева Оксаны Макар. Трое мужчин  изнасиловали 18-летнюю девушку, а затем попытались сжечь ее заживо в недострое неподалеку. Получив глубокие ожоги 55 процентов тела, пострадавшая боролась за жизнь, но двадцать дней спустя скончалась от сепсиса.

ФОТО из сайта politeka.net

Ночью 10 марта 2012 трое жителей Николаева — Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк — на арендованной квартире изнасиловали 18-летнюю девушку. Она пригрозила пойти в милицию, и ее попытались задушить. Уверенные в том, что девушка мертва, преступники вынесли ее на стройку и пожгли.

Девушка получила ожоги 55% поверхности тела и через 19 дней умерла. Все это время она находилась в сознании и рассказала о случившемся. Событие вызвало большой резонанс. В результате трое преступников получили разные сроки: от 14 лет заключения до пожизненного.

ФОТО из сайта politeka.net

Напомним, в Николаеве 1 сентября нашли тело мужчины с ножом в спине. Как оказалось, погибший — профессор Николаевского национального университета им. Сухомлинского Николай Шитюк. Убитого нашла хозяйка съемной квартиры, у которой он арендовал жилье на три часа.

По истечении этого времени женщина начала звонить своему арендатору, однако его телефон не отвечал. Когда она приехала на квартиру, то увидела страшную картину — квартирант лежал с ножом в спине. С какой целью Николай Шитюк оказался на съемной квартире, и что именно там произошло, на данный момент неясно.

Профессор Шитюк был одним из наиболее известных в Украине и за ее пределами исследователей Голодомора 1933 года. Он автор свыше 200 научных работ, опубликованных как в нашей стране, так и за рубежом.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…