Миссия ОБСЕ зафиксировала машину «груз 200» и скорые на границе с РФ

Миссия ОБСЕ заметила на неподконтрольном Украине контрольно-пропускном пункте с РФ машину с надписью «груз 200» и несколько автомобилей скорой помощи. Об этом говорится в недельном отчете миссии ОБСЕ, которая наблюдала за пунктами Гуково и Донецк (РФ), передает УКРОП со ссылкой на gsdonbas.org.ua.

Так 21 декаюря в 16 часов на пункте «Донецк» был зафиксирован микроавтобус с украинскими номерами, который пересекал границу с РФ в Украину. Водитель был в камуфляже. На микроавтобусе был знак «Груз 200» а также надписи «Анубис».

При этом отмечается, что наблюдатели ОБСЕ не смогли идентифицировать, были ли гробы внутри.

22 декабря в 7-20 утра ОБСЕ увидела в пункте «Донецк» микроавтобус с украинскими номерами и надписью «Похороны», который пересек границу из Украины в РФ.

ЧИТАЙТЕ: Журналісти показали дипломатичні маєтки РФ у США. ВІДЕО

Кроме того, 21 и 22 декабря ОБСЕ фиксировала несколько «скорых», которые приезжали на КП «Донецк». Одна прибыла с территории Украины 21 декабря в 10-42, на ней была надпись «реанимация». В 11 часов со стороны России в пункты также приехала «скорая», в которую перенесли одного человека на носилках.

22 декабря наблюдатели зафиксировали, как «скорая» с номерами незаконной организации «ЛНР» проехала на территорию РФ, а через час вернулась в Украину.

Кроме того, наблюдатели заметили 26 декабря человека в камуфляже, который нес военный рюкзак, а также кейс для транспортировки винтовки. Человек зашел на территорию пункта пропуска «Донецк» и проследовал к линии контроля. «Миссия не может установить, была внутри кейса винтовка», — говорится в сообщении.

Кроме того, согласно данным миссии с 20 по 27 декабря увеличилось количество людей в камуфляже, пересекающих границу из России на оккупированные территории. Также увеличилось количество микроавтобусов, которые двигались из РФ на оккупированные территории.

Также в ОБСЕ отметили, что многие из частных автомобиле, пересекающих границу, с тонированными стеклами, и автобусы и минивэны имеют задернутые шторы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…