Мир сошёл с ума: вот для кого саудовский принц купил 80 билетов на самолёт

В интернете приобрела бешеную популярность фотография со следующей надписью: “Мой друг-капитан прислал мне это фото… Саудовский принц купил билеты для своих 80 соколов”, передает УКРОП со ссылкой на vmirechudes.com.

Билеты были куплены на самолет А330, который направлялся в Джидду — город в Саудовской Аравии. Но невозможно сказать, в каком из самолётов сделали этот снимок.

ЧИТАЙТЕ: Закон о стукачестве: к чему готовиться украинцам

В арабских странах богатые люди не редко перевозят своих птиц на самолетах. Соколиная охота или использование этих птиц в спортивных соревнованиях — древняя традиция в этом регионе. Соколы считаются элитными птицами. В Абу-Даби даже есть специальный госпиталь для соколов. «Мой друг-капитан прислал мне эту фотографию… Саудовский принц купил билеты на самолет для своих 80 соколов».

Различные авиакомпании разрешают перевозить соколов на борту своих самолетов за дополнительную плату, которая составляет до $630 за одну птицу в зависимости от направления. Lufthansa также предлагает клетки, разработанные специально для перевозки птиц. У соколов даже есть свои собственные паспорта.

Считается, что в период с 2002 по 2013 год правительство ОАЭ выдало более 28000 паспортов соколам. Стоимость одного такого паспорта — $130. Это не очень большая сумма, если учесть, что хорошая птица может стоить до $250000.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Комаровский предупредил о последствиях карантина: Существование Украины под угрозой

Известный украинский педиатр, телеведущий и писатель Евгений Комаровский заявил, что введение тотального карантина из-за коронавируса ставит под угрозу существование Украины как государства. В эфире программы…



Коронавирус завезли в Ухань российские военные: историк рассказал о взрыве в вирусологическом центре, который скрыли русские

Известный украинский историк и политолог Александр Палий в своем блоге пишет о том, что, если русские действительно умышленно распространили коронавирус по всему миру, чтобы подорвать…



«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…