Мир признал Россию оккупантом: Украина одержала победу в ПАСЕ

Народный депутат Украины, глава украинской делегации и вице-президент в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев сообщил о новой победе Украины на международной арене, передает УКРОП.

Соответствующий пост он опубликовал у себя в Facebook.

По его словам, сегодня была принята поправка, которая ставит точку в сказках о Донбассе.

ЧИТАЙТЕ: В Донецке по приказу «МГБ ДНР» заварили канализационные люки

«Победа! Принятая важная поправка украинской делегации в ПАСЕ в докладе «О чрезвычайном положении и отступлении от конвенции о правах человека» и Ассамблея проголосовала за фактическое признание оккупации (действительного контроля) части Донбасса Россией! Сказкам о шахтерах и трактористах из военторга пришел наконец конец и в международных документах», — пояснил он.

Напомним, накануне в ПАСЕ разразился огромный коррупционный скандал. Как сообщал Владимир Арьев, специально созданная группа расследователей обнародовала доклад, где на 200 страницах изложены факты, свидетельствующие о том, что делегаты в ПАСЕ были замешаны в коррупционных и лоббистских схемах в пользу Азербайджана.

«Скандал затронул депутатов из Германии, Финляндии, Великобритании, Испании (Педро Аграмунт и Хорди Шукла), Италии (Лука Волонте), Румынии (Чезар Преда) и многих других стран. Мои показания о Аграмунте и неуклюжей попытке армянской делегации всунуть мне дорогой коньяк, тоже содержатся в рапорте. Особенно хочу выделить один момент — ни один украинец не упомянут в докладе в негативном контексте! Итак, как видим, сначала скандал в сокрытии нарушений «Газпрома» Еврокомиссией, теперь всепроникающая коррупция в ПАСЕ», — отмечал Арьев.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Коронавирус завезли в Ухань российские военные: историк рассказал о взрыве в вирусологическом центре, который скрыли русские

Известный украинский историк и политолог Александр Палий в своем блоге пишет о том, что, если русские действительно умышленно распространили коронавирус по всему миру, чтобы подорвать…



«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…