«Мир готов перессориться из-за российского газа»

В обзоре британской прессы:

Газовый раскол Европы

Financial Times пишет, что в прибрежных водах Германии началась работа по строительству газопровода «Северный поток-2», по которому в Западную Европу будет поступать природный газ из России, несмотря на угрозы санкций со стороны президента Дональда Трампа и критику многих стран Европы, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Из разграбленного Донецка сбежали родственники Захарченко и Тимофеева

Газопровод, который удвоит поставки российского газа в Германию по дну Балтийского моря, но при этом ограничит поставки через территорию Украины, стал причиной политических раздоров между Европой, США и Россией, ухудшил отношения между Берлином и Вашингтоном и подчеркнул раскол среди европейских стран в том, что касается их политики по отношению к Москве.

Строительство газопровода «Газпромом» поддерживает Берлин, но против этого выступает целый ряд европейских стран, многие из которых опасаются, что «Северный поток-2» лишь усугубит зависимость Европы от поставок российского газа, а кроме того, само его строительство ставит целью нанести ущерб Украине.

Дональд Трамп уже сказал, что этот газопровод ставит Германию в положение заложника России. США также заявляют, что готовы увеличить поставки сжиженного природного газа в Европу.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…