Минфин РФ анонсировал беспрецедентный рост расходов на оборону и безопасность

Правительство России в ближайшие три года резко увеличит расходы на оборону и национальную безопасность, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Об этом во вторник сообщил директор департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы Минфина Анатолий Попов.

«Общий объем дополнительных бюджетных ассигнований на оборону и безопасность составляет 1 трлн 160 млрд рублей за три года. Это беспрецедентное решение, таких ранее, по крайней мере, давно, не принималось», — заявил Попов, выступая на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (цитаты по ТАСС).

ЧИТАЙТЕ: «Либо мы их, или они нас»: Экс-депутат ВР выступил с бредовым заявлением о развале Украины

Финансирование силовых ведомств будет поступательно увеличиваться каждый год. В открытой части бюджета оно составит 2,382 трлн рублей в следующем году, 2,456 трлн — в 2020-м и 2,523 трлн — в 2021-м.

Однако основные траты запланированы по статьям с грифом «секретно». «Вместе с закрытой частью расходы на правоохранительную деятельность, оборону и безопасность составляют 30% государственного бюджета», — рассказал Попов.

Исходя из общей цифры расходов, заложенной в принятый Госдумой проект закона о бюджете, это около 5,4 трлн рублей в следующем году, 5,698 трлн рублей — в 2020-м и 6 трлн — в 2021-м.

В сумме силовики останутся крупнейшей статьей расходов федеральной казны: в 2019-м году на них будет потрачено в 1,7 раза больше, чем на поддержку Пенсионного фонда (3,2 трлн рублей), и почти в 7 раз больше, чем на развитие системы образования (0,8 трлн рублей).

Отдельно предусмотрены расходы на увеличение оплаты труда сотрудников силовых ведомств, рост денежного довольствия военнослужащих и набор новых контрактников, сообщил Попов.

В общей сложности на эти цели будет выделено 84 млрд рублей, а численность служащих по контракту планируется увеличить на 10 тысяч человек в 2019 году, заявил чиновник.

В случае ужесточения санкций США Минфин готов и дальше сокращать социальные расходы, сообщил в конце сентября глава департамента госдолга и государственных финансовых активов ведомства Константин Вышковский.

Санкции, которые, как ожидается, запретят иностранным инвесторам кредитовать правительство РФ через государственные облигации, «будут означать ограничения для федерального бюджета финансировать, в том числе, и социальные расходы», подчеркнул он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…