Минфин признал намерения заблокировать малый бизнес на временно оккупированной территории и в «серой зоне»

Поправка, внесенная в Налоговый кодекс в декабре 2016 года и касающаяся физических лиц-предпринимателей, зарегистрированных на неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей и на линии соприкосновения, была направлена на «избежание осуществления хозяйственной деятельности» таких предпринимателей, передает УКРОП со ссылкой на ОстроВ.

В Минфине отмечают, что «норма пункта 38.9 пункта 38 подраздела 10 раздела ХХ Кодекса, дополненного с 1 января 2017 года Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине» не является дискриминационной по отношению к внутренне перемещенным лицам (ВПЛ), которые являются частными предпринимателями, поскольку направлена на избежание:

— осуществления хозяйственной деятельности на территории отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, на которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия (признанные временно оккупированными территориями) и на территории населенных пунктов, размещенных на линии соприкосновения;

— уклонения от исполнения обязательств основателями (участниками) юридических лиц в гражданско-правовых отношениях с ВПЛ-предпринимателями;

— противоправного выведения имущества и средств на территории отдельных населенных пунктов, признанных временно оккупированными».

ЧИТАЙТЕ: Скандальный нардеп Артеменко представил свой план по Крыму и Донбассу. ВИДЕО

При этом в официальном ответе Министерства финансов этот пункт изложен иначе. Как говорится к нем, указанная поправка на Налоговый кодекс направлена, в частности, «на избежание осуществления хозяйственной деятельности на территории отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых, согласно постановлению Верховной Рады Украины от 17.03.2015 № 252 введено особый порядок местного самоуправления, а также, согласно постановлению Верховной Рады Украины от 17.03.2015 № 254 такие территории признано временно оккупированными территориями».

В ответе Министерства финансов на запрос также отмечается, что физические-лица предприниматели, зарегистрированные на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, но проживающие на подконтрольных Украине территориях, могут перерегистрироваться по фактическому месту проживания на основе справки переселенца.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Процесс пошел, но куда?

Итоги Парижской встречи были столь предсказуемые, что вопрос еще накануне ее стоял лишь в том, что считать лучшим из худшего. И, помнится, сразу несколько политологов,…


Путинские убийцы в центре Европы

«Летом 2013 года в Москве убийца подъехал на велосипеде к своей жертве. Российский бизнесмен Альберт Назранов увидел его, и завязалась небольшая драка. Убийца выстрелил мужчине…






Путин приснилась Сребреница в Украине

Президент России Владимир Путин рассказал, почему он на переговорах в Париже не согласился предоставить Украине контроль над российской-украинской границей на временно оккупированных территориях Донбасса. Об…


Встреча «кролика и удава»: Невзоров едко высказался о переговорах Зеленского и Путина

Российский публицист Александр Невзоров сравнил переговоры президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина в «нормандском формате» со встречей «кролика и удава». Своим мнением журналист поделился на странице в Facebook. «Главной…


Билецкий предупредил Зеленского о фатальной ошибке: «Так не получится»

Президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно придерживаться жесткой политики и иметь собственный план, чтобы вести страну вперед. Об этом рассказал лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий. «Все хотят…


Пушилин заявил, что Зеленский боится главарей ОРДЛО

Денис Пушилин, который является главным представителем незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой области, заявил, что предложение гаранта Конституции украинского государства Владимира Зеленского относительно изменений состава…


«Это русскоязычный президент Украины»: Владимир Зеленский сделал ошибку в своем посте в «Фейсбук», сеть кипит

Президент Украины Владимир Зеленский на своей личной странице в «Фейсбук» опубликовал фото с борта самолета, и сделал подпись, в которой допустил ошибку. Так, украинский лидер…


«Путин хочет уничтожить Украину до 2024 года»: Ярош предложил свой план борьбы с Россией

Командующий Украинской добровольческой армии, экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что Минские договоренности – это путь в никуда и угроза уничтожения страны. Об этом он…


Россия на первом месте по потреблению технического спирта. Потому что россияне протирают им контакты в мозге для лучшей связи с Останкинской телебашней

— … и каждую ночь обнажённые женщины прям стаями-стаями, профессор… — Попробуйте на другие группы подписаться, голубчик.   — А вы знаете, что в России…


Путин дважды потребовал от Зеленского договариваться с главарями боевиков

Москва продолжает настаивать на необходимости проведении переговоров между Киевом и главарями боевиков «ЛДНР». Об этом на пресс-конференции по итогам встречи заявил президент РФ Владимир Путин,…