Минтруда разрешает Лукашенко работать без каски

Профсоюзные активисты Александр Хамратов и Алексей Павловский получили из Министерства труда и социальной защиты официальный ответ на свою жалобу, в которой обращали внимание этого органа на факт работы президента Беларуси Александра Лукашенко на строительной площадке без полагающегося по закону средства индивидуальной защиты — каски. Это произошло 24 апреля, когда глава государства принял участие в субботнике, где заливал бетон на возведении спортивного объекта — Центра подготовки по художественной гимнастике, передает УКРОП со ссылкой на «Радио Свобода».

По мнению активистов Свободного профсоюза, такой поступок президента не только грубо нарушает действующие правила техники безопасности при строительных работах, но и подает нехороший пример другим строителям. Именно поэтому, увидев фото и видео с субботника, они не смогли остаться равнодушными.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко привез 12-летнего сына на международный форум в Пекин

— То, что мы увидели в новостях, является очевидным нарушением правил техники безопасности, — заявил журналистам профсоюзный активист и строитель с 35-летним стажем Алексей Павловский. — Любая проверка за такие нарушения наказывает и работника, и администрацию организации-нанимателя. А здесь глава государства показывает пример для подражания. Кому такая работа нужна? Видимо, Лукашенко считает, что законы и требования не для него, и он может делать, что хочет. Но такая практика плохая. Когда-нибудь ему может хорошо перепасть концом бетонопровода.

В то же время в Министерстве труда и социальной защиты здоровьем главного чиновника страны отнюдь не озаботились, а по факту нарушения правил техники безопасности наказывать никого не собираются. Кроме того, там уточнили, что безопасностью главы государства должны заниматься не они, а Служба безопасности президента.

— Александр Лукашенко не имел ни трудовых, ни гражданско-правовых отношений с организацией, выполнявшей подрядные работы на строительстве Центра гимнастики, — говорится в официальном ответе Министерства труда и соцзащиты. — Таким образом, отсутствуют основания для привлечения к ответственности за нарушения требований по охране труда ответственных лиц вышеуказанной организации.

Сами авторы жалобы Александр Хомратов и Алексей Павловский называют позицию Минтруда «абсурдной». По мнению профсоюзных активистов, человека, не имеющего трудовых отношений с подрядной организацией, и вовсе нельзя было допускать на территорию строительного объекта.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Во Франции заявили, что их цель – освободить Украину от российских войск

Франция считает российского диктатора Владимира Путина разжигателем войны в Украине. Она намерена сделать все, чтобы не допустить побед РФ и освободить нашу страну от российских войск. Об этом в эфире…

Мечта путина сбывается – он ввергнул россию в 100% «совок» с технологическим отставанием, нищетой, пионерами и прочими октябрятами

Российский диктатор владимир путин, как известно, тщательно скрывает как свои амурные победы (или поражения), так и их результаты – существование его собственных «ячеек общества», т.е. семей. Он старательно поддерживает образ…

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

Заяви російських дипломатів свідчать про те, що в рф вважають реальною загрозу своєї  капітуляції. Про це написав у своєму twitter бригадний генерал Бен Ходжес. Американський військовий, що був командувачем об’єднаного командування НАТО…

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

На вершине пирамиды российской автократии «грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле. С конца апреля клан ФСБ/СВР, состоящий из Александра Бортникова, Николая Патрушева,…

Родственники путина и Алина Кабаева вместе со своей бабушкой попали под санкции

13 мая власти Великобритании ввели санкции в отношении Алины Кабаевой, главы совета директоров «Национальной медиа группы». Также под ограничения попали бабушка Кабаевой Анна Зацепилина, бывшая жена Путина Людмила Очеретная и…

Українські захисники повернули під контроль близько 1200 км кордону

Українські захисники повернули під контроль близько 1200 км кордону, дві третини цієї ділянки – межа з Росією Про це повідомили в Держприкордонслужбі. «Держприкордонслужба в межах Київської, Сумської та Чернігівської областей…

ЭКCПЕРТЫ