«Министр культуры и туризма ДНР» сдался СБУ

Представитель «ДНР» Юрий Лекстутес решил сдаться украинской стороне. Появилось предположение, что злоумышленник, который защищал интересы Кремля, решил скрыться от кредиторов,  передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Стало известно, что так называемый «министр культуры и туризма ДНР» Юрий Лекстутес сдался СБУ. Представители правоохранительных органов эвакуировали его из оккупированной территории. Как известно, Юрий Лекстутес присоединился к оккупационным силам РФ в мае 2014 года. Он принимал участие в организации псевдореферендума и формировании самопровозглашенных «органов власти и управления». Впоследствии дослужился до «министра культуры и туризма».

ЧИТАЙТЕ: Трамп отменил визит Помпео в Пхеньян из-за агрессивно написанного письма из КНДР

Также представитель пророссийской организации «ДНР» наведывался в Россию, где выступал на пропагандистских ток-шоу. Тем не менее в декабре 2014 года Лекстутес оказался в СИЗО. «Собратья» посадили его за завладение автомобилями местных театров.

В результате в июле 2018 года Лекстутес связался с СБУ и озвучил желание воспользоваться программой амнистии. Пока неизвестно, как злоумышленника переправили на подконтрольную Киеву территорию. Однако против него открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы).

Между тем СМИ отмечают, что Юрий Лекстутес решил перейти на сторону СБУ, ведь он пытается «замести следы». По предварительным данным, представитель «ДНР» скрывается от кредиторов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…