«Министр культуры и туризма ДНР» сдался СБУ

Представитель «ДНР» Юрий Лекстутес решил сдаться украинской стороне. Появилось предположение, что злоумышленник, который защищал интересы Кремля, решил скрыться от кредиторов,  передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Стало известно, что так называемый «министр культуры и туризма ДНР» Юрий Лекстутес сдался СБУ. Представители правоохранительных органов эвакуировали его из оккупированной территории. Как известно, Юрий Лекстутес присоединился к оккупационным силам РФ в мае 2014 года. Он принимал участие в организации псевдореферендума и формировании самопровозглашенных «органов власти и управления». Впоследствии дослужился до «министра культуры и туризма».

ЧИТАЙТЕ: Трамп отменил визит Помпео в Пхеньян из-за агрессивно написанного письма из КНДР

Также представитель пророссийской организации «ДНР» наведывался в Россию, где выступал на пропагандистских ток-шоу. Тем не менее в декабре 2014 года Лекстутес оказался в СИЗО. «Собратья» посадили его за завладение автомобилями местных театров.

В результате в июле 2018 года Лекстутес связался с СБУ и озвучил желание воспользоваться программой амнистии. Пока неизвестно, как злоумышленника переправили на подконтрольную Киеву территорию. Однако против него открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы).

Между тем СМИ отмечают, что Юрий Лекстутес решил перейти на сторону СБУ, ведь он пытается «замести следы». По предварительным данным, представитель «ДНР» скрывается от кредиторов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…