«Министр культуры и туризма ДНР» сдался СБУ

Представитель «ДНР» Юрий Лекстутес решил сдаться украинской стороне. Появилось предположение, что злоумышленник, который защищал интересы Кремля, решил скрыться от кредиторов,  передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Стало известно, что так называемый «министр культуры и туризма ДНР» Юрий Лекстутес сдался СБУ. Представители правоохранительных органов эвакуировали его из оккупированной территории. Как известно, Юрий Лекстутес присоединился к оккупационным силам РФ в мае 2014 года. Он принимал участие в организации псевдореферендума и формировании самопровозглашенных «органов власти и управления». Впоследствии дослужился до «министра культуры и туризма».

ЧИТАЙТЕ: Трамп отменил визит Помпео в Пхеньян из-за агрессивно написанного письма из КНДР

Также представитель пророссийской организации «ДНР» наведывался в Россию, где выступал на пропагандистских ток-шоу. Тем не менее в декабре 2014 года Лекстутес оказался в СИЗО. «Собратья» посадили его за завладение автомобилями местных театров.

В результате в июле 2018 года Лекстутес связался с СБУ и озвучил желание воспользоваться программой амнистии. Пока неизвестно, как злоумышленника переправили на подконтрольную Киеву территорию. Однако против него открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы).

Между тем СМИ отмечают, что Юрий Лекстутес решил перейти на сторону СБУ, ведь он пытается «замести следы». По предварительным данным, представитель «ДНР» скрывается от кредиторов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…