Минздрав отреагировал на забастовку медуниверситета Богомольца

Минздрав Украины призывает не допустить срыва учебного процесса в Национальном медуниверситете имени Богомольца

Об этом говорится в заявлении министерства в facebook, передает УКРОП со ссылкой на «ДС«.

ЧИТАЙТЕ: Руководство медуниверситета Богомольца организовало забастовку против воли студентов

«К представителям Минздрава обращаются обеспокоенные преподаватели и студенты НМУ с сообщениями, что руководство университета заставляет студентов и научно-педагогических работников начать 26 февраля так называемую «бессрочную всеуниверситетскую забастовку», — сообщает Минздрав.

«Также распространяется заведомо ложная информация о блокировании Минздравом выплаты стипендий и зарплат в НМУ. Обращаемся к студентам и преподавательскому составу университета — не поддаваться на провокации и манипуляции руководства НМУ и не срывать учебный процесс»,  — отмечают в министерстве.

В заявлении говорится, что согласно принципам и практике университетской автономии, университет самостоятельно проводит соответствующие выплаты с казначейских счетов. Процедуру перевода средств осуществляет бухгалтерия университета. Руководство университета, в лице проректора, имеет все необходимые полномочия для проведения выплат.

«Подчеркиваем необходимость продолжения обучения и подготовки к лицензионным интегрированным экзаменам, ведь согласно графику их проведения 27 марта должен состояться Крок 3 для врачей-интернов», — призывают в Минздраве.

В Минздраве напоминают, что Екатерина Амосова отстранена от выполнения полномочий ректора НМУ на время осуществления проверки фактов о непроведении лицензионного интегрированного экзамена «КРОК-1. Стоматология» для студентов НМУ. Созданная для проверки комиссия обрабатывает материалы, предоставленные НМУ им. Богомольца и Центром Тестирования. Вместе с тем, отмечают в министерстве, отстраненный ректор систематически не является на заседания комиссии, несмотря на приглашение.

Как известно, студенты и трудовой коллектив Национального медуниверситета имени Богомольца ранее объявили бессрочную забастовку.   Стачком требует от президента немедленно вмешаться в ситуацию, от председателя Верховной Рады и премьер-министра — «немедленно создать комиссию по расследованию злоупотреблений руководством Минздрава» и на время такого расследования отстранить от исполнения обязанностей министра здравоохранения Ульяну Супрун и ее заместителей.   Они также требуют от Ульяны Супрун отменить приказ об отстранении ректора НМУ имени Богомольца Екатерины Амосовой и назначении и.о. ректора университета Михаила Захараша, а также немедленно обеспечить проведение интегрированного лицензированного экзамена «Крок1. Стоматология».

Напомним, утром 20 февраля Министерство здравоохранения отстранило от обязанностей ректора медуниверситета им. Богомольца Екатерину Амосову за срыв лицензионного экзамена для студентов-стоматологов «Шаг 1. Стоматология». В свою очередь Амосова обвинила Минздрав в давлении и травле.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Вы в Москву на 9 мая приедете?»: Зеленский «красиво» ответил российским журналистам в Давосе

Российские пропагандистские СМИ вновь остались с носом: президент Украины вежливо и тактично поставил их на место. Он улыбнулся и ничего не ответил на провокационный вопрос….


«Испытательный срок Авакова»: В раде рассказали о деле, которое решает карьеру главы МВД Украины

По настоящее время не был окончен испытательный срок главы Министерства внутренних дел украинского государства Арсена Авакова. Как следствие, нынешняя его деятельность вызывает очень много внимания…


Криминальное окружение Приходько рассказало, что вскоре будет с Пушилином в «ДНР»

На территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей после того, как в отставку ушел помощник президента России Владислав Сурков, началась активная подготовка к отставке…



Кива «спалился» на наркотиках

Нардеп Илья Кива выступает против легализации игорного бизнеса в Украине, поскольку может быть причастным к организации сбыта наркотиков в сети подпольных казино и залов игровых…



Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…