Мертвая позиция Гриценко: С чем полковник намерен идти на выборы

В «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко есть определенное количество голов сельсоветов, а также депутатов местных советов (особенно хорошие позиции на Львовщине и Тернопольщине). Но финансовый отчет партии за прошлый год отрицает ее деятельность. Так в штате партии работает только три человека (два — в облорганизациях), причем, судя по размеру их зарплат, фактически они волонтеры. Зарплата двух работников составила 644 гривны, а самый высокооплачиваемый — 2576 гривен в месяц. Взносы на партийные счета примерно равны расходам (135,5 тыс. против 113 тыс.), а львиную долю расходов (83,3 тыс.) составил членский взнос в пользу Альянса либералов и демократов за Европу (ALDE Party), членом которого является «Гражданская позиция».

В партии нет никакого имущества, автомобилей, а офисом она распоряжается на правах аренды. Основные взносы в партийную кассу по 10000 гривен сделали фирмы семейства председателя фракции «Гражданской позиции» Тернопольского горсовета Петра Ландяка. Эти предприятия в основном занимаются оптовой и розничной торговлей. Еще 20000 гривен добавили структуры руководителя Волынской облорганизации Сергея Чурикова. Среди доноров-физлиц рекордную сумму (почти 15 тыс. грн) выделил глава столичной Оболонской районной организации Павел Ермолаев. Поэтому все очень скромно, и понятно, что с такими расходами президентские выборы не выиграть.

ЧИТАЙТЕ: Холостая обойма полковника или Зачем Гриценко подбирает политических лузеров

Именно отсутствие достаточной финансовой базы и проколы в политтехнологиях Фесенко называет слабыми местами проекта Гриценко. В свое время «Гражданскую позицию» финансировал одиозный «любый друг» Александр Третьяков, который сейчас представляет Блок Порошенко. Но пока, по словам Гриценко, такого токсического персонажа среди спонсоров нет.

«Сейчас не проводится избирательная кампания, — объясняет политик скромный отчет своей партии. — Когда она проводилась, отчеты были с другими цифрами. Наши спонсоры будут из среднего и среднего + бизнеса, который не хочет платить в судах и таможнях, а хочет нормальных честных правил. Но я не могу назвать вам сейчас конкретные фамилии — увидите».

Провальным результатам местных выборов в объединенных территориальных общинах у лидера «Гражданской позиции» тоже есть объяснение: «Мы участвуем только там, где у нас есть мощные люди и мощные очаги и есть шанс быть избранными. Платить за голоса, как другие, мы не собираемся. У нас есть более 600 депутатов и 28 городских, сельских, поселковых голов, которые не потеряли доверие, а набирать любого под франшизу «Гражданской позиции», чтобы те люди потом вели себя не пойми как, — такого нам не нужно. Мы формируем ценностную и целостную команду на три подряд избирательные кампании, чтобы получить власть и сделать все, что обещаем, на этих трех уровнях».

Гриценко говорит, что сейчас в его партии около 3500 членов.

По материалам Главкома

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…