Мертвая позиция Гриценко: С чем полковник намерен идти на выборы

В «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко есть определенное количество голов сельсоветов, а также депутатов местных советов (особенно хорошие позиции на Львовщине и Тернопольщине). Но финансовый отчет партии за прошлый год отрицает ее деятельность. Так в штате партии работает только три человека (два — в облорганизациях), причем, судя по размеру их зарплат, фактически они волонтеры. Зарплата двух работников составила 644 гривны, а самый высокооплачиваемый — 2576 гривен в месяц. Взносы на партийные счета примерно равны расходам (135,5 тыс. против 113 тыс.), а львиную долю расходов (83,3 тыс.) составил членский взнос в пользу Альянса либералов и демократов за Европу (ALDE Party), членом которого является «Гражданская позиция».

В партии нет никакого имущества, автомобилей, а офисом она распоряжается на правах аренды. Основные взносы в партийную кассу по 10000 гривен сделали фирмы семейства председателя фракции «Гражданской позиции» Тернопольского горсовета Петра Ландяка. Эти предприятия в основном занимаются оптовой и розничной торговлей. Еще 20000 гривен добавили структуры руководителя Волынской облорганизации Сергея Чурикова. Среди доноров-физлиц рекордную сумму (почти 15 тыс. грн) выделил глава столичной Оболонской районной организации Павел Ермолаев. Поэтому все очень скромно, и понятно, что с такими расходами президентские выборы не выиграть.

ЧИТАЙТЕ: Холостая обойма полковника или Зачем Гриценко подбирает политических лузеров

Именно отсутствие достаточной финансовой базы и проколы в политтехнологиях Фесенко называет слабыми местами проекта Гриценко. В свое время «Гражданскую позицию» финансировал одиозный «любый друг» Александр Третьяков, который сейчас представляет Блок Порошенко. Но пока, по словам Гриценко, такого токсического персонажа среди спонсоров нет.

«Сейчас не проводится избирательная кампания, — объясняет политик скромный отчет своей партии. — Когда она проводилась, отчеты были с другими цифрами. Наши спонсоры будут из среднего и среднего + бизнеса, который не хочет платить в судах и таможнях, а хочет нормальных честных правил. Но я не могу назвать вам сейчас конкретные фамилии — увидите».

Провальным результатам местных выборов в объединенных территориальных общинах у лидера «Гражданской позиции» тоже есть объяснение: «Мы участвуем только там, где у нас есть мощные люди и мощные очаги и есть шанс быть избранными. Платить за голоса, как другие, мы не собираемся. У нас есть более 600 депутатов и 28 городских, сельских, поселковых голов, которые не потеряли доверие, а набирать любого под франшизу «Гражданской позиции», чтобы те люди потом вели себя не пойми как, — такого нам не нужно. Мы формируем ценностную и целостную команду на три подряд избирательные кампании, чтобы получить власть и сделать все, что обещаем, на этих трех уровнях».

Гриценко говорит, что сейчас в его партии около 3500 членов.

По материалам Главкома

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…