Меркель объяснила, почему с Путиным и Макроном обсуждали Украину без Порошенко. ВИДЕО

Украина стала одной из главного тем саммита G20 несмотря на то, что официально основными были названы другие вопросы. Наше государство активно говорили “на полях” мероприятия во время встреч самых влиятельных политиков мира, говорится в сюжете ТСН, сообщает УКРОП

О конфликте на Донбассе и перспективы его решения активно общались Ангела Меркель, Эммануэль Макрон, Дональд Трамп и Владимир Путин. Аналитики говорят, что общим впечатлением от этих разговоров стало то, что какого-то заметного прорыва они не дали. На заключительной пресс-конференции канцлер ФРГ призналась, что решать что-то без Украины и не планировали, а возможность для переговоров использовали, чтобы ввести сравнительно нового президента Франции в состояние дел.

“Поскольку президент Эммануэль Макрон еще не так долго на посту – мы впервые смогли поговорили втроем. Я перед этим позвонила украинскому президенту, чтобы не возникало впечатление, что мы говорим об Украине без Украины и что-то решаем. Мы договорились продолжать процесс. Однако мы также признали, что прогресс очень медленный, а иногда это регресс. Мы ничего не украшали. И мы решили, что найдем время для телефонного разговора вчетвером, где обсудим следующие шаги”, – рассказала Меркель.

Зато президент России Владимир Путин на прямой вопрос о результатах переговоров стал говорить про общий интерес российского и украинского народов. Детали разговора с Меркель и Макроном он так и оставил для себя. Вспоминая свою первую беседу с Трампом Путин говорил так, будто это по его указанию в администрации президента США появилась новый человек по украинскому вопросу – речь идет о новом спецпредставителе по Украине Курта Волькера. Он скоро прибудет в Украину, а затем и в Россию вместе с Рексом Тиллерсоном. Впрочем расширение “нормандского формата” за счет США, очевидно, не предвидится.

ЧИТАЙТЕ: Итоги G20: Путин удивил резким заявлением об Украине

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Путин хочет уничтожить Украину до 2024 года»: Ярош предложил свой план борьбы с Россией

Командующий Украинской добровольческой армии, экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что Минские договоренности – это путь в никуда и угроза уничтожения страны. Об этом он…


Россия на первом месте по потреблению технического спирта. Потому что россияне протирают им контакты в мозге для лучшей связи с Останкинской телебашней

— … и каждую ночь обнажённые женщины прям стаями-стаями, профессор… — Попробуйте на другие группы подписаться, голубчик.   — А вы знаете, что в России…


Путин дважды потребовал от Зеленского договариваться с главарями боевиков

Москва продолжает настаивать на необходимости проведении переговоров между Киевом и главарями боевиков «ЛДНР». Об этом на пресс-конференции по итогам встречи заявил президент РФ Владимир Путин,…


Как Зеленский загнал Лаврова в стойло. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский сорвался на министра иностранных дел России Сергея Лаврова во время переговоров в «нормандском формате» в Париже. Об этом рассказал в комментарии…


Lufthansa засветилась в оккупированном Крыму

В оккупированном Россией Крыму работает, обходя международные санкции, компания, связанная с немецким авиаперевозчиком Lufthansa. Об этом свидетельствуют результаты расследования Настоящего Времени и антикоррупционного проекта «Муниципальный…


«Как Гитлер перед смертью»: В сети сравнили появление Зеленского и Путина в Париже

В сети сравнили появление президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина в Париже на «Нормандском саммите». Фото автомобилей глав государств опубликовал на своей…


«Мыслит, как кухарка»: Зверобой разгромила план Зеленского по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский пошел на «договорняки» с российским лидером Владимиром Путиным и соглашается на условия Кремля по Донбассу. Об этом  заявила участница войны на Донбассе и волонтер Маруся…


Как украинцев «кинули» на курсе доллара

Новая неделя на межбанке началась с манипуляций и разочарований. По итогам безналичных торгов 9 декабря доллар подешевел на 2 копейки, и остановился в рамках 23,70-23,71 грн/$….


Почему Коломойский пугает Зеленского «агентами Порошенко»

Маниакальная антипорошенкоская истерия способна превратить людей Коломойского в маргинальную группировку. Точнее, уже превращает. Зе-команда изначально неоднородна. И в ней, естественно, есть много мелких трещин. Но…


Декларація «нормандської четвірки»: Про що домовився Зеленський з Путіним

На офіційному сайті Президента України опублікували текст підсумкового комюніке за результатами саміту у «нормандськім форматі», який відбувся в Парижі 9 грудня. У переговорах взяли участь…


После встречи Зеленского с Путиным сайт «Миротворец» приостанавливает работу

Украинский ресурс и веб-сайт «Миротворец», собирающий и публикующий информацию о сепаратистах и террористах, заявил о внезапных переменах. Как передает Politeka.net, 10 декабря на сайте «Миротворца»…


Екс-мер Москви Лужков помер у Мюнхені

Пішов із життя Юрій Лужков. Екс-мер Москви помер у Мюнхені. Стали відомі обставини смерті екс-мера Москви Юрія Лужкова. Колишній чиновник помер в одній з клінік…