Меркель может помочь Греции и Италии с мигрантами

epa05554081 Austrian Chancellor Christian Kern (L) and German Chancellor Angela Merkel (R) talk during the Summit 'Migration along the Balkan route' in Vienna, Austria, 24 September 2016. Austrian Chancellor Christian Kern invited Heads of Government of Albania, Bulgaria, Germany, Greece, Croatia, FYROM (Former Yugoslav Republic of Macedonia), Serbia, Slovenia, Hungary, the President of the European Council, the European Commissioner for Migration and Interior Minister of Romania to discus a common strategy for the migrants situation along the Balkan route.

Ангела Меркель пообещала Греции и Италии облегчить их миграционное бремя, сообщает УКРОП со ссылкой на telegraf.com.ua

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече западно-балканских стран по проблеме беженцев отметила успехи, достигнутые за минувший год и пообещала другим странам поддержку. Об этом она заявила на пресс-конференции по завершении встречи.

«Мы на самом деле сказали Италии, что в рамках «механизма перемещения» будем участвовать в приеме каждый месяц нескольких сотен легальных (беженцев). Такое же предложение мы сделали и Греции», — рассказала Меркель.

При этом она заверила, что Германия выполнит обязательство по приему у себя 160 тысяч человек в рамках механизма распределения. Меркель признала, что далеко не все страны готовы и сегодня выполнять такие обязательства, в их числе Венгрия, и поблагодарила всех, кто все же принимает беженцев, пусть и в небольших количествах.

Немецкая канцлер, которая у себя дома стремительно теряет голоса избирателей из-за своей позиции по беженцам, продолжает говорить о том, что главное – бороться именно с нелегальной миграцией, а не с явлением как таковым. В этом аспекте она решительно защищает соглашение между ЕС и Турцией. И по-прежнему настаивает на распределении беженцев среди все стран ЕС.

«Важно, чтобы мигранты, которые оказались в Греции между закрытием Балканского маршрута и вступлением в действие соглашения между ЕС и Турции, были распределены по европейским государствам, в которых он имеют право остаться, в рамках так называемого «механизма перемещения», — заявила Меркель.

Для тех, кто не имеет шансов получить легальный статус в странах ЕС, Еврокомиссия будет помогать в отправке их из Греции в третьи страны, в первую очередь, североафриканские и африканские государства. В этом контексте в Вене обсуждался вопрос о необходимости подписания соответствующих соглашений об экстрадиции с этими странами, а также с Пакистаном, Афганистаном.

В венской встрече по Западным Балканам приняли участие главы правительств Словении, Хорватии, Сербии, Албании, Венгрии, Болгарии, Румынии, Македонии, Греции, ФРГ и Австрии, руководство ЕС.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…