Меркель может помочь Греции и Италии с мигрантами

epa05554081 Austrian Chancellor Christian Kern (L) and German Chancellor Angela Merkel (R) talk during the Summit 'Migration along the Balkan route' in Vienna, Austria, 24 September 2016. Austrian Chancellor Christian Kern invited Heads of Government of Albania, Bulgaria, Germany, Greece, Croatia, FYROM (Former Yugoslav Republic of Macedonia), Serbia, Slovenia, Hungary, the President of the European Council, the European Commissioner for Migration and Interior Minister of Romania to discus a common strategy for the migrants situation along the Balkan route.

Ангела Меркель пообещала Греции и Италии облегчить их миграционное бремя, сообщает УКРОП со ссылкой на telegraf.com.ua

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече западно-балканских стран по проблеме беженцев отметила успехи, достигнутые за минувший год и пообещала другим странам поддержку. Об этом она заявила на пресс-конференции по завершении встречи.

«Мы на самом деле сказали Италии, что в рамках «механизма перемещения» будем участвовать в приеме каждый месяц нескольких сотен легальных (беженцев). Такое же предложение мы сделали и Греции», — рассказала Меркель.

При этом она заверила, что Германия выполнит обязательство по приему у себя 160 тысяч человек в рамках механизма распределения. Меркель признала, что далеко не все страны готовы и сегодня выполнять такие обязательства, в их числе Венгрия, и поблагодарила всех, кто все же принимает беженцев, пусть и в небольших количествах.

Немецкая канцлер, которая у себя дома стремительно теряет голоса избирателей из-за своей позиции по беженцам, продолжает говорить о том, что главное – бороться именно с нелегальной миграцией, а не с явлением как таковым. В этом аспекте она решительно защищает соглашение между ЕС и Турцией. И по-прежнему настаивает на распределении беженцев среди все стран ЕС.

«Важно, чтобы мигранты, которые оказались в Греции между закрытием Балканского маршрута и вступлением в действие соглашения между ЕС и Турции, были распределены по европейским государствам, в которых он имеют право остаться, в рамках так называемого «механизма перемещения», — заявила Меркель.

Для тех, кто не имеет шансов получить легальный статус в странах ЕС, Еврокомиссия будет помогать в отправке их из Греции в третьи страны, в первую очередь, североафриканские и африканские государства. В этом контексте в Вене обсуждался вопрос о необходимости подписания соответствующих соглашений об экстрадиции с этими странами, а также с Пакистаном, Афганистаном.

В венской встрече по Западным Балканам приняли участие главы правительств Словении, Хорватии, Сербии, Албании, Венгрии, Болгарии, Румынии, Македонии, Греции, ФРГ и Австрии, руководство ЕС.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…