Меркель может помочь Греции и Италии с мигрантами

epa05554081 Austrian Chancellor Christian Kern (L) and German Chancellor Angela Merkel (R) talk during the Summit 'Migration along the Balkan route' in Vienna, Austria, 24 September 2016. Austrian Chancellor Christian Kern invited Heads of Government of Albania, Bulgaria, Germany, Greece, Croatia, FYROM (Former Yugoslav Republic of Macedonia), Serbia, Slovenia, Hungary, the President of the European Council, the European Commissioner for Migration and Interior Minister of Romania to discus a common strategy for the migrants situation along the Balkan route.

Ангела Меркель пообещала Греции и Италии облегчить их миграционное бремя, сообщает УКРОП со ссылкой на telegraf.com.ua

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече западно-балканских стран по проблеме беженцев отметила успехи, достигнутые за минувший год и пообещала другим странам поддержку. Об этом она заявила на пресс-конференции по завершении встречи.

«Мы на самом деле сказали Италии, что в рамках «механизма перемещения» будем участвовать в приеме каждый месяц нескольких сотен легальных (беженцев). Такое же предложение мы сделали и Греции», — рассказала Меркель.

При этом она заверила, что Германия выполнит обязательство по приему у себя 160 тысяч человек в рамках механизма распределения. Меркель признала, что далеко не все страны готовы и сегодня выполнять такие обязательства, в их числе Венгрия, и поблагодарила всех, кто все же принимает беженцев, пусть и в небольших количествах.

Немецкая канцлер, которая у себя дома стремительно теряет голоса избирателей из-за своей позиции по беженцам, продолжает говорить о том, что главное – бороться именно с нелегальной миграцией, а не с явлением как таковым. В этом аспекте она решительно защищает соглашение между ЕС и Турцией. И по-прежнему настаивает на распределении беженцев среди все стран ЕС.

«Важно, чтобы мигранты, которые оказались в Греции между закрытием Балканского маршрута и вступлением в действие соглашения между ЕС и Турции, были распределены по европейским государствам, в которых он имеют право остаться, в рамках так называемого «механизма перемещения», — заявила Меркель.

Для тех, кто не имеет шансов получить легальный статус в странах ЕС, Еврокомиссия будет помогать в отправке их из Греции в третьи страны, в первую очередь, североафриканские и африканские государства. В этом контексте в Вене обсуждался вопрос о необходимости подписания соответствующих соглашений об экстрадиции с этими странами, а также с Пакистаном, Афганистаном.

В венской встрече по Западным Балканам приняли участие главы правительств Словении, Хорватии, Сербии, Албании, Венгрии, Болгарии, Румынии, Македонии, Греции, ФРГ и Австрии, руководство ЕС.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…