Меркель в споре с премьером Польши стала на сторону Путина

Газопровод «Северный поток-2» является экономическим проектом и, по мнению Германии, не угрожает Европейскому союзу и Украине. Такое заявление сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции после встречи с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким, передает УКРОП со ссылкой на РИА Новости.

«Мы также выступаем за диверсификацию источников энергии. Мы также хотим, чтоб транзит газа по-прежнему шел через Украину. Но мы считаем, что «Северный поток – 2» не представляет опасности для диверсификации поставок», — сказала она.

ЧИТАЙТЕ: Расистский скандал разгорелся на Олимпиаде в Южной Корее

Польский премьер в свою очередь возразил ей и заявил, что не согласен с тем, что это диверсификация.

«Газ из того же источника», — сказал он.

По словам Меркель, Германия и Польша продолжат переговоры по этому вопросу.

Напомним, что в октябре 2016 года глава комитета бундестага по международным делам Норберт Рёттген заявила, что Германия должна отказаться от реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2», поскольку он имеет не только экономическое, но и политическое значение.

Отметим, что в конце января уже текущего года Германия одобрила строительство «Северного потока-2» в своих водах.

15 февраля, сообщалось, что польская партия «Право и справедливость» собирается осуществить проект Baltic Pipe, который подразумевает строительство собственного газопровода по дну Балтийского моря в протест против строительства газопровода «Северный поток-2» из России в Германию.

Также вчера Моравецкий заявил, что строительство Россией «Северного потока-2» является подготовкой к нападению на Украину. Кроме того, он выразил мнение, что «экономического смысла в строительстве газопровода нет».

Кроме того, сегодня польский премьер заявил, что Польша выступает против строительства газопровода «Северный поток-2», потому что считает необходимым сохранить зависимость России от транзита газа через Украину.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…




«Путину осталось недолго»

В недавнем интервью с Дмитрием Гордоном Михаил Саакашвили предстает совершенно другим человеком. Это уже не тот напряженный и спешащий человек пытающийся сказать все сразу, захлебывающийся…


В Иране назвали вероятную причину крушения украинского Boeing

Организация гражданской авиации Ирана представила доклад, где утверждается, что причиной крушения украинского Boeing-737 вблизи Тегерана могла стать неправильная настройка расчета ПВО, из-за которой система опознала…


Жители Крыма: «Все делается для того, чтобы крымчане снова захотели в Украину»

На одном из крымских пабликов местные жители возмущенно высказались против условий, в которых оказались сегодня многие крымчане. Больше всего жители Крыма жаловались на бытовые неурядицы….



Враждебность между США и Китаем нарастает

Государственный департамент США в субботу призвал граждан США «проявлять повышенную осторожность» в Китае из-за увеличения риска произвольного правоприменения, включая задержание и запрет на выезд из…



Саакашвили показал свежее ФОТО с очень постаревшим Ющенко

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили показал свое свежее фото с очень постаревшим Виктором Ющенко, третьим президентом Украины. Также экс-президент Грузии рассказал,…


Всплеск мошенничества в Украине: Преступники придумали ноу-хау в «чистке» банковских карт жертв

На банкоматах ставятся специальные устройства, с помощью которых можно не просто получить данные пользователя, но также за считанное время украсть наличные на карточке деньги. В…



Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…