Между Турцией и Россией назревает новый конфликт

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что проведение военной операции в Идлибе по уничтожению террористов может спровоцировать поток беженцев и навредить доверию Турции и России по Сирии, передает УКРОП со ссылкой mk-turkey.

«Наша задача заключается в том, чтобы устранить обеспокоенности российских коллег и ликвидировать террористов, которые орудуют в этом регионе. Мы можем работать вместе, но, устраняя, ликвидируя эти радикальные группы, мы можем создать угрозу жизни гражданских лиц. Это может спровоцировать поток беженцев, драму, человеческую катастрофу, и, конечно, это навредит и тому доверию, которое сформировалось между Россией и Турцией по сирийской проблематике, и будет подорван авторитет наших стран. Поэтому нам необходимо работать над тем, чтобы сохранить то, что мы сделали, и думать, какие усилия можно еще предпринять в этой связи», – цитирует его ТАСС.

ЧИТАЙТЕ: Bloomberg сообщил о готовности США нанести серьезный удар по Сирии

Он также напомнил, что Идлиб является одной из зон деэскалации в контексте астанинского формата. «Здесь находятся порядка трёх миллионов гражданских лиц. При открытии гуманитарных коридоров в Алеппо, Хомсе и других городах, к сожалению, наряду с гражданскими лицами регион наводнили также вооружённые боевики. Наши наблюдательные посты все это, разумеется, фиксируют», – подчеркнул Чавушоглу.

Министр отметил, что сейчас в Турции находятся порядка 3 млн сирийских беженцев, и на их содержание расходуются огромные средства. «Для всех важно ликвидировать радикальные элементы, радикальные группировки и боевиков, потому что они представляют угрозу национальной безопасности. Это важно в том числе и для России, и для Запада, но работу по размежеванию террористов и гражданских лиц необходимо проводить чётко и выверено», – заключил он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…





После интервью с Гиркиным пропагандист Соловьев обозвал Гордона «нацистской мразью»

24 мая российский пропагандист Владимир Соловьев часть своей авторской программы на телеканале «Россия 1» посвятил обсуждению интервью журналиста Дмитрия Гордона с террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым). Соловьев показал отрывок выступления Гордона, который говорил…






«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…