Между Захарченко, Плотницким и Хугом состоялся острый диалог. ВИДЕО

Самопровозглашенные лидеры так называемых «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно прилюдно заявили о претензиях к работе ОБСЕ лично руководителю миссии на Донбассе Александру Хугу. Они рассказали, как собираются возвращать контроль за «временно оккупированными территориями», сообщила российская журналистка Юлия Полухина, передает УКРОП.

Полухина побывала на совместном брифинге Захарченко и Плотницкого, на котором в качестве публики прибыла вся «верхушка» боевиков: самопровозглашенные чиновники и «ополченцы». По оценке журналистки, брифинг прошел в напряженном манере. Захарченко был явно более агрессивно настроен, чем Плотницкий, и постоянно заявлял о военном возвращении территорий, «оккупированных ВСУ».

ЧИТАЙТЕ: Кремль начал испытывать в Арктике новые образцы оружия 

«Я бы хотел добавить, что мы всегда говорили: освобождение оккупированной территории Донецкой и Луганской областей — это наша приоритетная задача, и мы всегда говорили, что желательно это делать политическим путем. Если кто-то этого не понимает, то я хочу напомнить, что мы можем сделать военным», — заявил «лидер ДНР».

После подписания совместного заявления о гуманитарной программе для жителей Донецкой и Луганской областей, «на ковер» вызвали руководителя миссии ОБСЕ на Донбассе Александра Хуга. Журналистка отметила, что это було нечестно по отношению к нему, ведь принято такие переговоры проводить наедине за закрытыми дверями. Хуга фактически обманули, потому что он пришел на открытое собрание, где было множество сторонних лиц. Ему устроили настоящий допрос с претензиями.

«Мистер Хуг, мы неоднократно давали вам координаты, но в результате мы получили вот что: как только мы даем вам координаты наших объектов, по странной случайности происходят обстрелы именно по этим координатам. Это вызывает у нас некоторое сомнение», — сказал Плотницкий.

У Захарченко претензии иные: о «серой зоне», где ВСУ ведет «ползучее наступление».

ВИДЕО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

«Как всем известно, вопрос «серой зоны» не обсуждался в Минске. И «серая зона» не стояла предметом обсуждения. Наша разведка выяснила, что есть определенный план — занять определенное количество квадратных километров «серой зоны». В связи с этим было начато наступление под Авдеевкой. Мои подписи не будут стоять там (под Минскими договоренностями — ред.) до тех пор, пока мы не убедимся в этом. Мы будем стоять там до тех пор, пока мы в этом не убедимся, теперь играем по нашим правилам. Нам это право дало наступление под Авдеевкой украинских военнослужащих. Жизнь каждого бойца на фронте, она важнее, чем любой украинский военнослужащий со своим минометом или танком. Я хочу знать, кто в миссии ОБСЕ будет отвечать за то, если мы отведем, а они нет?» — обратился он к Хугу.

Последний однако спокойно объяснил боевикам, что потери, в том числе и среди мирного населения, есть с обоих сторон. Также, как и разрушения инфраструктуры. Он заявил, что миссия ОБСЕ будет объективно отражать ситуацию на Донбассе, используя только факты. Также Хуг призвал самопровозглашенных лидеров «республик» продолжать стремиться к мирному урегулированию.

Напомним, российский оппозиционный политик Константин Боровой на своей странице в социальной сети удивился, почему непонятной остается интрига с признанием Россией паспортов «ЛДНР».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Богдан начал петь во время брифинга Зеленского: «Нелепое» поведение попало на ВИДЕО

Глава ОП Андрей Богдан продемонстрировал неадекватное поведение во время общения Зеленского с журналистами после нормандского саммита. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан отличился…


Суд по делу о коррупции Сытника. ОНЛАЙН

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжаловал решение суда первой инстанции. В Ровенском апелляционном суде состоится судебное заседание на жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема…


Нацбанк усилил позиции гривны к доллару

Национальный банк Украины усилил позиции гривни на 4 копейки, установив официальный курс на 13 декабря на уровне 23,56 гривни за доллар. Об этом сообщается на сайте Нацбанка. ЧИТАЙТЕ: Полиция нагрянула с обысками…



Финансовый кризис: Экономисты объяснили, почему укрепление гривны – это плохо

В последние дни гривна продолжает стремительно укрепляться. В Национальном банке Украины объясняют, что на курс, в частности, влияют поступления валюты от экспортеров, а премьер-министр Алексей Гончарук…



Интервью для росТВ: Зеленский рассказал правду об общении с пропагандистами Путина

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не давал никакого интервью для российских журналистов. Так заявление пропагандистского телеканала «Россия 1» глава Украины прокомментировал в эфире политического…


Кортеж Дениса Пушилина на скорости «влетел» в «ГАИ ДНР»

О произошедшем резонансном дорожно-транспортном происшествии на территории ОРДО сообщил телеграм-канал «Донецкий Абориген». Отмечается, что чрезвычайное происшествие в «Донецкой народной республике» произошло одиннадцатого декабря. Известно, что…