Медики рассказали, сколько нужно спать, чтобы не умереть молодыми

Ученый из США доказывает, что риск смерти в раннем возрасте для человека зависит от продолжительности сна.

Сколько часов сна в день необходимо на самом деле человеку? Исследованием данной проблемы занимался нейробиолог из Научного центра сна при Калифорнийском университете в Беркли Мэтью Уокер. В итоге ученый пришел к заключению о том, что сон на протяжении 8-9 часов в сутки помогает предотвратить вероятность преждевременной смерти, сообщает УКРОП со ссылкой на Нескучные новости.

Для снижения риска инсульта, инфаркта, рака, ожирения, диабета и чтобы не умереть молодым, необходимо спать 8-9 часов, причем восемь часов — это обязательный минимум», — заявил по данному поводу нейробиолог.

ЧИТАЙТЕ: Золотовалютні резерви України продовжують знижуватися: Причини та наслідки

По словам Уокера, существует более 17 тысяч научных статей, подтверждающих приоритетность длительного сна. Если регулярно спать не более 6-7 часов в день, это ведет к возрастанию рисков разных заболеваний, утверждает профессор.

Как понять, насколько серьезен дефицит сна для человека? Эксперт посоветовал ответить на два вопроса: могли бы вы заснуть в 11 часов вечера, проснувшись рано утром? 2) нужно ли пить кофе, чтобы активно работать в первой половине дня? Если человек ответит «да» на хотя бы один из вопросов, он спит явно недостаточно, заметил Уокер.

По мнению ученого, для качественного ночного сна важно соблюдать ряд условий. «Засыпающему человеку нужно выключать телефон. Также большое значение имеет окружающая среда: температура воздуха в комнате, удобство кровати, приток свежего воздуха», — уточнил биолог.

В то же время не все исследователи разделяют убежденность в том, что ночной сон должен длиться как минимум восемь часов. Далеко не всем нужно столько спать, чтобы не ощущать усталость на следующее утро – иногда люди утомляются именно от долгого нахождения в постели, полагают эти специалисты.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…



КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….


Под КСУ проходит акция протеста из-за скандального решения о e-декларациях. ФОТО

Акция протеста началась у здания Конституционного суда. Фото: «Страна» Сегодня, 30 октября, у здания Конституционного суда в Киеве проходит акция протеста против решения Конституционного суда,…




У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…