Медики рассказали о состоянии освобожденных заложников. ВИДЕО

Бывших военных пленников отвезли на медосмотр в центральный госпиталь, а гражданских — в больницу Госуправления делами и в больницу в Феофании.

Об этом идет речь в сюжете ТСН, передает УКРОП.

По словам врача-терапевта Сергея Прокопчука, в военном госпитале находятся 24 бойца — 18 в терапевтическое отделение, а 6 — в хирургическое, состояние их удовлетворительное.

ЧИТАЙТЕ: Российская чиновница организовала «патриотический» наркобизнес

«Проблемы, которые обнаруживаются чаще всего на сейчас — это состояние после плена, перенесенного стресса, стано-невротические состояния. Проблемы, связанные со стоматологией. У большинства вследствие плохого питания, к сожалению, отсутствуют зубы. У некоторых начались хронические заболевания и обострения хронических болезней. В неотложном лечении никто из них, в настоящее время, не нуждается», — сообщил Прокопчук.

В госпитале обещают за два дня произвести обследование и отпустить военных, которые пожелают, уехать на празднование Нового года по домам.

Что касается гражданских, то в один из освобожденных из застенков боевиков рассказал следующее: «Меня взяли в 2015 году. За это время здоровье значительно ухудшилось. Пневмоторакс — отнялась левая сторона. Из-за допросов…».

«Состояние здоровья ужасное. Относились… Я первые месяца три синего цвета ходил. Ребра, спина, все…» — добавляет другой бывший пленник.

Сейчас их также обследуют, и, по словам врачей, им понадобится медицинская и психологическая реабилитация.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…


За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…