Медики рассказали, как загорать, чтобы солнце исцеляло

Фото: medotvet.com

Летнее солнце может принести как пользу, как и вред.

Медики утверждают, что если загорать правильно, то загар принесет только пользу, передает УКРОП со ссылкой на СобКор.

Под воздействием солнечных лучей в организме появляется витамин D, необходимый для формирования костной ткани и препятствующий деминерализации зубов и костей.

ЧИТАЙТЕ: Украина предложила обмен заключенными 23 на 23

С пищей человек получает около 10 процентов от нормы в 15 мкг этого вещества, то есть обойтись без солнца не получится.

По заверению медиков, вовсе не обязательно проводить на пляже много времени. Так, испанское солнце за 12 минут даст вам необходимую для здоровья норму. Одесское солнце, отметим, ему почти не уступает.

В любом случае важно не забывать о средствах с SPF-фактором, то есть солнцезащитным. Подчеркнем, даже самые качественные средства не могут сохранить заявленную производителем степень защиты более чем на 3 часа. В среднем данный промежуток времени составляет 15 минут — час. Вывод – защиту надо обновлять, особенно после того как вы вышли из воды.

Правила полезного загара заключаются в следующем.

В первый день находиться на солнце 5-10 минут, постепенно его увеличивать до 15-20, а затем и до 2-х часов. Безопасное время для загара до 11.00 и после 16.00.

Летом медики советуют употреблять как можно больше фруктов и овощей оранжевого и красного цвета (томаты, морковь, персики, абрикосы), содержащие антиоксидант, способный снизить чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей на 30 процентов.

Если вы уже обзавелись желанным загаром или не сгораете под солнечными лучами, все равно не отказывайтесь от солнцезащитного крема, выбирая самый низкий защитный индекс.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Террористы на Донбассе обстреляли ВСУ из гранатометов

Российские террористы на Донбассе снова нарушили договоренности о перемирии и устроили провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Как сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook, за прошедшие сутки,…



Гордон рассказал о главной проблеме Зеленского

Журналист Дмитрий Гордон назвал причину, почему президент Владимир Зеленский не выполнил одно из главных своих обещаний. Известный журналист Дмитрий Гордон в интервью Наталье Влащенко высказал…


За деньги онкобольных в Украине отремонтируют аж 300 метров дороги

Соответствующее решение принял Кабмин,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что Кабмин решил забрать 61,55 млн грн для программы совершенствования молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в 2020…


В Чернобыле заметили чудо-птичку, которая охотится как ястреб, а весит всего 80 грамм

В Чернобыльском заповеднике в течение этого года произошло много событий – лесные пожары, научные исследования и многое другое. После испепеляющего возгорания природа стала обновляться и…


Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…