Медики: Победа любимой команды опасна для жизни

Наблюдения за жизнью фанатов команд Национальной хоккейной лиги (НХЛ) выявили, что просмотр игр перед телевизором или на стадионе увеличивает частоту появления сердечных приступов, передает УКРОП.

Об этом говорится на официальном сайте Кардиологического института Монреаля. Канадские исследователи обнаружили связь между обострением сердечно-сосудистых болезней и важными хоккейными встречами.

ЧИТАЙТЕ: В Кемерово из-за огненного символа изменят логотип 100-летия города

Для этого специалисты сравнили статистику обращений в медучреждения с календарем побед хоккейных клубов. Выяснилось, что риск инфарктов у мужчин серьезно возрастает после побед любимой команды, в особенности если это домашний матч.

Эксперты также пришли к выводу, что самые яркие победы клуба на 40% увеличивают вероятность получить инфаркт. При этом повышенный риск заболеваний вызывают именно победы, а не поражения любимой команды.

 

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ