Медведчук: Я освобождаю людей, потому что это в интересах Украины

Виктор Медведчук не является сторонником никаких революционных преобразований, а тем более государственных переворотов; считает, что публичные обвинения против него и «Украинского выбора» политически мотивированы, но полностью исключает любую возможность получения политического убежища за рубежом.

Об этом лидер «Украинского выбора» рассказал в интервью BBC, передает УКРОП.

Cпецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе заявляет: он однозначно перешел дорогу многим в Украине и догадывается, кто является инициатором его политического преследования.

«Об этом я могу только догадываться. Даже если бы я на 95% был в этом уверен, я никогда бы об этом не говорил вслух, пока это не будет установлено соответствующим образом. То, что я перешел дорогу многим в этой стране, — это однозначно. Офис, в котором мы сейчас находимся, с 2014 года четырежды подвергался нападениям. Представителей «Украинского выбора», который Луценко абсолютно безосновательно называет «антиукраинским центром», в регионах допрашивают уже не год, как говорит генпрокурор, а два года. Это же кому-то надо? А надо тем, кто не признает наши взгляды, наши идеи. Но эти идеи имеют право на существование. Запрещать их можно только в одном случае: если они противоречат конституции и действующему законодательству, но у нас таких взглядов и таких действий нет», — подчеркнул В.Медведчук.

Что касается отношения к военным заговорам, то, по словам лидера «Украинского выбора», он не является сторонником «никаких революционных преобразований, а тем более государственного переворота».

ЧИТАЙТЕ: В Кемерово из-за огненного символа изменят логотип 100-летия города

«Я законопослушный гражданин, и я желаю процветания Украине. Поэтому заниматься глупостями, интеллигентно выражаясь, в вопросах каких-то переворотов мне, как минимум, было бы странно. Я не сторонник никаких революционных преобразований, а тем более государственного переворота. Я не был сторонником ни первого Майдана в 2004 году, ни Майдана 2013-14 года, потому что считаю, что подобный путь революционных преобразований ведет страну вниз, а не вверх. И опыт построения социальной, экономической жизни в Украине после 2004 года и после 2014 года только подтверждает это: кроме негативных последствий мы не приобрели ничего», — отметил политик.

В то же время В.Медведчук не исключает, что его политическое преследование может получить любой поворот.

«Исключать ничего нельзя. Более того, учитывая ранимость правовой системы Украины, может быть и задержание, и арест, и уголовные дела, которые могут возбуждаться конкретно против меня. Я ничего не исключаю, хотя и уверен, что юридических оснований для этого абсолютно никаких нет», — рассказал лидер «Украинского выбора».

Но плана на случай, если до этого дойдет, у Медведчука нет.

«Планов нет. Любые планы для стрессовых ситуаций обычно не действуют. Есть просто убеждение, что я прав, а то, в чем меня пытаются обвинить, — полный абсурд. Больше ничего нет», — заявил политик и добавил, что даже в такой ситуации получение политического убежища за рубежом полностью исключает.

Комментируя ситуацию с возможным вмешательством президента РФ в случае ареста Медведчука и ухудшения в связи с этим украино-российских отношений, лидер «Украинского выбора» не считает такой вариант возможным.

«Я не думаю, что отношения между странами строятся на судьбах отдельных личностей. Зная президента Российской Федерации и его взгляды, я не думаю, что кто-либо может повлиять на отношения между странами», — уверен он.

Что касается возможной причастности к выходу Савченко из украинской тюрьмы, если ее включат в списки для обмена, то в таком случае Медведчук будет действовать в соответствии с задачей, сформулированной президентом Порошенко.

«Может быть, но только в том случае, если украинская сторона на это пойдёт. Если такая задача будет сформулирована президентом Порошенко, я безусловно буду этим заниматься, несмотря на личности. Тех людей, которых я освобождаю, я практически не знаю. Я их освобождаю, потому что это в интересах страны», — подытожил политик.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…