Медведев подал декларацию, которую страшно публиковать

Похоже, российские власти боятся, что декларация премьер-министра снова вызовет волну народного недовольства, из-за которой Россию на прошлых выходных охватили акции протеста против коррупции, пишет УКРОП со ссылкой на hyser.com.ua.

Российские СМИ пишут о том, что Дмитрий Медведев уже подал декларацию о доходах за 2016 год. В частности, об этом заявила пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.

ЧИТАЙТЕ: У центрі окупованої Керчі два роки «мироточить» вулиця. ФОТО

Однако пока что не было никаких официальных подтверждений того, что премьер-министр России заполнил декларацию. Документ по-прежнему не опубликован для всеобщего обозрения.

Наталья Тимакова говорит, что сначала декларация о доходах Дмитрия Медведева должна появиться на правительственном портале, после чего начнется ее проверка.

Напомним, что в 2015 году Дмитрий Медведев, согласно декларации, заработал 8,78 млн руб, что на 700 тыс. руб больше, чем в 2014 году.

В то же время Владимир Путина за 2015 год  задекларировал 8,9 млн рублей доходов, квартиру площадью 77 квадратных метров, гараж и земельный участок. Еще одна квартира и гаражное место находятся в его пользовании. Из движимого имущества президенту РФ принадлежат автомобили ГАЗ М-21, ГАЗ М-21-Р, «Нива» и автомобильный прицеп «Скиф».

«У Владимира Путина нет ни машин, ни денег и он обрек себя на скромную жизнь на весь остаток дней», – заявил изданию Financial Times президент ВТБ Андрей Костин.

Тем временем журналисты французского издания Les Echos подсчитали, что Путин с зарплатой в размере 136 тыс. долларов в год занимает 9-е место в списке самых высокооплачиваемых руководителей государств за 2015 год. Для сравнения, Барак Обама, возглавивший список, получил в 2015 году 400 тыс. долларов, а Ангела Меркель – 234 тыс. долларов.

Напомним, что на прошлой неделе в ряде российских городов состоялись акции протеста против коррупции, в которых приняли участие десятки тысяч людей. Организатором митингов стал оппозиционный политик Алексей Навальный. Его Фонд борьбы с коррупцией провел расследование, которое показало, что премьер-министр России Дмитрий Медведев посредством подставных фирм и некоммерческих организаций владеет роскошными резиденциями, двумя яхтами и виноградниками в Италии.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Таяния вечной мерзлоты угробит Россию

Россия ежегодно теряет от 50 до 150 млрд рублей из-за таяния вечной мерзлоты. В дальнейшем объем ущерба будет расти, заявил замминистра по развитию Дальнего Востока…




Украинский пилот на европейском авиашоу снес заборы вместе с людьми. ВИДЕО

Во время авиашоу Sanicole Airshow в Бельгии украинский истребитель Су-27 снес нескольких людей обслуживающего персонала реактивной струей двигателя. Об инциденте пресс-служба минобороны Украины сообщила еще…


Как «Слуги народа» деньги народные дерибанили

Стало известно денег предлагается выделить на социально-экономическое развитие округов, от которых избраны мажоритарщики. Соответствующая таблица оказалась в распоряжении «Страны«. Этот вопрос 17 октября обсуждался на…




СМЕРШ на Донбассе убил агента ФБР

Внештатный агент спецслужбы США отправился на Донбасс еще в 2015 году, а через три года родители нашли его тело, сообщает The Wall Street Journal. Внештатный…


«Нечистая сила»: Новое ФОТО Путина взбудоражило Интернет

Кремль опубликовал новое фото бессменного президента РФ Владимира Путина с его встречи с губернатором Ивановской области. Отображение российского лидера в отполированном столе напугало Интернет. Внимание…



Суд по делу Гладковского продолжается. ОНЛАЙН

Высший антикоррупционный суд продолжает избирать меру пресечения бывшему заместителю секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олегу Гладковскому, которого подозревают в злоупотреблении властью и декларировании недостоверной информации. Трансляцию с зала суда…