МВФ уже не в состоянии помочь Украине

Сотрудничая с нынешней властью, поддерживая ее кредитами, МВФ и ЕС вольно или невольно создают иллюзию эффективности и дееспособности нынешней власти, лишают украинцев возможности сменить эту власть демократическим путем, разлагает их и превращает в агрессивных попрошаек, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.

Европейский союз, в лице своего представителя в Украине Х. Мингарелли , с гордостью отчитался, что с момента победы Революции Достоинства он выдал Украине не менее 10 млдр евро кредитов. Это даже больше, чем выдал Украине за этот же период МВФ ( 9 млрд долл).

Об этом сегодня пишет в Фейсбуке экономический и политический эксперт Андрей Головачев.

ЧИТАЙТЕ: Ситуація в Азовському морі на грані збройного конфлікту

Но за эти же четыре года Украина поменялась с Молдовой местами и…. стала самой бедной страной Европой. Народ в поисках спасения от бедности массово уезжает в тот же ЕС, который кредитует Украину.

Что происходит? В чем причина? Неужели международная помощь не в состоянии помочь бедным странам преодолевать бедность?

Ответ простой: Да! Не в состоянии!

Многие серьезные экономисты уже давно осознали, что финансовая помощь бедным странам со стороны МВФ, Мирового банка и других финансовых институтов не только не помогает этим странам, но существенно ухудшает их положение.

Украина вышла из состава СССР с чистым балансом, т.е не имея внешних долгов. В 2004г. мы сели на финансовую иглу МВФ и других финансовых институтов и с тех пор залезли в безнадежные долги, которые уже не в состоянии отдать и стали фактическим банкротом. Но что интересно, уровень ВВП на душу в Украине сейчас ниже на 30%, чем был на момент распада СССР. То есть мы проели всю международную помощь и не смогли поднять уровень жизни с 1989г.

То, что международные кредиты не могут помочь преодолеть бедность очень хорошо пояснил британский экономист Агнус Дитон, который в 2015г получил нобелевскую премию. В своей последней книге» Большой побег» он в частности пишет что:

«Идея о том, что бедность можно победить, если состоятельные страны дадут деньги бедным странам, ошибочна, хоть и привлекательна. Эти несколько примитивные верования возникают из-за непонимания причин бедности… Международная финансовая помощь не в состоянии помочь бедным странам, потому что она оставляет на плаву коррумпированные правительства, которые блокируют эффективное использование денег».

Последнюю фразу необходимо отлить в бронзе на входе в офисы МВФ, Всемирного банка , ЕС и всех остальных международных финансовых контор, которые » сражаются » с бедностью.

Буквально на днях МВФ снова договорился с правительством Гройсмана о срочной помощи в размере 3.9 млрд долл сроком на 14 месяцев, т.е. на период выборов. Тем самым МВФ спасает тотально коррумпированное правительство Гройсмана, помогает Порошенко переизбраться на второй срок и консервирует безнадежную ситуацию в Украине.

Сотрудничая с нынешней властью, поддерживая ее кредитами, МВФ и ЕС вольно или невольно создают иллюзию эффективности и дееспособности нынешней власти, лишают украинцев возможности сменить эту власть демократическим путем, разлагает их и превращает в агрессивных попрошаек.

Еще раз : «Международная финансовая помощь не в состоянии помочь бедным странам потому что она оставляет на плаву коррумпированные правительства, которые блокируют эффективное использование денег».

Воистину, «Благими намерениями устлана дорога в ад»…

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…




На Донбассе боевики подло минируют дороги около линии разграничения

Пророссийские боевики на Донбассе заминировали несколько дорог возле линии разграничения. При этом применяются запрещенные международными конвенциями мины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции…


Каждый 10-й украинец стал безработным

Ранее такой показатель наблюдался в 2017 году, передает «Пресса Украины». В Госстате сообщили о рекордном показатель безработицы. А именно начиная с конца 2017 года. ЧИТАЙТЕ:…


Дружина Медведчука стала власницею московської будівельної компанії

Дружина голови політради партії ОПЗЖ Віктора Медведчука, Оксана Марченко, нещодавно стала власницею будівельної компанії у Москві. Про це йдеться у журналістському розслідуванні програми «Схеми», пише…


Террористы «ЛНР» отправили детей копать укрепления на линии огня. ВИДЕО

Российские террористы «ЛНР» попались на использовании детского труда. Более того, они отправили несовершеннолетних копать новые укрепления. Соответствующие кадры, снятые армейцами ВСУ, обнародовал украинский офицер, полковник…


Украину призвали срочно укрепить границу с Беларусью: Что будет с Лукашенко и чего ждать от Путина

Несмотря на противостояние с собственным народом, незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко тайно вступил в эту должность на закрытой инаугурации. Однако весь цивилизованный мир еще…


Путіна висунули на Нобелівську премію миру

Кандидатуру президента Росії Володимира Путіна висунуто на здобуття Нобелівської премії миру. Цю інформацію сьогодні підтвердили в Кремлі, повідомляє The Hill з посиланням на російські ЗМІ….


В РФ заявили, что Кремль заплатил $500 млн. Добкину, Кернесу, Фуксу и Дименту за сдачу Харьковской области России

В Интернете появилась весьма резонансная информация относительно того, что Россия в 2014 году пыталась купить, и более того, заплатила полмиллиарда долларов США украинским политикам за…


Вторая волна коронавируса: Еврокомиссар по здравоохранению выступила с тревожным заявлением

Граждане государств Европейского Союза и национальные правительства обязаны осознать всю опасность второй волны пандемии коронавируса. Такое заявление озвучила Стелла Кириакидес, европейский комиссар по здравоохранению сегодня,…


«ЛДНР» в составе РФ: Ключевую роль может сыграть Беларусь

Бывший народный депутат украинского парламента Анна Герман, которая также была советником Виктора Януковича, утверждает, что Беларусь может признать формирования Луганская и Донецкая «народные республики». В…