Депутатская фракция «Нашего края» не позволила продать в Славянске детский сад

Одним из наиболее обсуждаемых вопросов на сессии Славянского городского совета 25 мая стал проект решения о приватизации бывшего детского сада на улице 1 мая, 2, сообщает УКРОП со ссылкой на nashkraydonbass.org.ua

Заброшенное здание планировалось продать с аукциона, выручив за него не меньше миллиона гривен. Один из потенциальных покупателей планировал открыть здесь диагностический центр.Однако глава депутатской фракции «Наш край» Алексей Яковленко усомнился в целесообразности продажи объекта. По общему мнению фракции, озвученному Яковленко, разрешить приватизацию здания можно лишь в том случае, если новые владельцы будут использовать его для открытия дошкольного учреждения, возможно, и частного.

— Очередь в детские сады в Славянске доходит до 700 человек. На Славкурорте и в мкр-не Восточный эта проблема стоит также актуально, как и во всем городе. В этой ситуации мы считаем нецелесообразным «разбрасываться» приспособленными помещениями забирать их у детей, — объяснил позицию «Нашего края» Алексей Яковленко. Комментируя тему, заместитель городского головы Юрий Подлесный заявил, что одним из вариантов решения данной проблемы в мкр-не Восточный могло бы стать открытие дошкольных групп на базе местной школы. Депутат Виктор Винниченко, поддержав обсуждение, предложили вернуть в целевое использование помещение детского сада на ул. Почтовой (Розы Люксембург), где ранее находился ОБОП.

ЧИТАЙТЕ: Больных детей спасают тату

В свою очередь, городской голова Вадим Лях предложил исключить данный опрос из повестки дня с целью его детального изучения. Созданная комиссия, куда войдут и депутаты, исследует помещение бывшего детского сада, чтобы понять, возможно ли использовать его для размещения детей.
Депутаты предложение поддержали.

Отметим, что на сегодняшний день объект не имеет статуса образовательного назначения. Он был снят с него в 2005 году.
После окончания пленарного заседания Алексей Яковленко заявил, что считает одобренное его коллегами по депкорпусу промежуточное решение «маленькой победой фракции».

— Мы будет держать тему на контроле и добиваться открытия в здании по ул. 1 Мая, 2 дошкольного учреждения. «Наш край» считает, что пора прекращать порочную практику «лихих 90-х», когда бездумно разбазаривались объекты образования без учета потребностей города и без работы на перспективу.
Дети – будущее нашего края, и наша задача – обеспечить им нормальные условия для обучения и воспитания, — сказал Алексей Яковленко.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кива «спалился» на наркотиках

Нардеп Илья Кива выступает против легализации игорного бизнеса в Украине, поскольку может быть причастным к организации сбыта наркотиков в сети подпольных казино и залов игровых…



Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…