Мафиозное государство: Саакашвили рассказал о «неминуемом крахе» в Украине

Михаил Саакашвили. Фото: © РИА Новости/Алексей Вовк

Лидер политический партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили уверен, что из-за олигархов Украина превращается в мафиозное государство, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Об этом украинский политик сообщил во время общения с журналистами.

«Украина превращается в мафиозное государство из-за больших экономических интересов олигархов. Около 70% капитала принадлежит семи олигархам, и главный из них – это Петр Порошенко и Ринат Ахметов, которые вместе владеют более чем половиной экономики», – отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Женщина нашла голову мыши в замороженной фасоли, купленной в супермаркете во Львове. ВИДЕО

В то же время Саакашвили рассказал о сепаратистских настроях национальных меньшинств в Украине.

«На Буковине и Закарпатье есть национальные меньшинства – румыны и венгры. Там прорастают сепаратистские настроения, которые мы уже видим на востоке. Все больше украинцев иммигрируют. Население быстро поддается коррупционным настроениям. Все это приводит к дезинтеграции и криминализации государства. С другой стороны существует огромный, не менее важное военное давление со стороны РФ. Таким образом, есть неминуемый крах», – подчеркнул он.

Напомним, 12 февраля спецназ ГНСУ ворвался в ресторан “Сулугуни” в Киеве. Саакашвили схватили, а потом под дулами автоматов запихнули в машину и увезли в неизвестном направлении.

Позже политика вывезли в Польшу частным рейсом, который выполнил самолет Beechcraft Premier I. Саакашвили провел первую ночь в отеле под Варшавой.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…