Мать российского ефрейтора, попавшего в плен под Луганском, заявила, что ее сын – контрактник

«Я обращалась в районный военкомат, в краевой военкомат для разъяснения, но никаких разъяснений», – рассказала она.

Мать военнослужащего из Алтайского края Виктора Агеева, попавшего в плен к украинским силовикам в Луганской области во время боев между силами самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и украинской армией, опровергла заявление Минобороны о том, что ее сын не служил по контракту, передает УКРОП со ссылкой на ВЛАСТИ.НЕТ.

В Минобороны заявили, что сообщения о захвате в плен российского военнослужащего не соответствуют действительности, поскольку он «никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ». По данным Минобороны РФ, Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ и на второй странице его военного билета имеется запись о том, что он уволен в запас в мае 2016 года.

Официальный представитель Народной милиции «ЛНР» Андрей Марочко заявил на пресс-конференции, что «военнослужащий Народной милиции, ефрейтор Виктор Агеев, который на данный момент находится в плену, добровольно вступил в ряды Народной милиции ЛНР».

Это опровергла мать Агеева в своем обращении в алтайское отделение партии «Яблоко». По ее словам, Виктор подписал контракт 18 марта 2017 года. Новым местом его службы стал Батайск Ростовской области, где расквартирована 22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ. Светлана Агеева рассказала, что сын звонил ей оттуда раз в неделю.

«Последний раз звонил 30 мая. < …> При этом он ничего не говорил, что собирается расторгать контракт», – написала мать Агеева председателю алтайского краевого отделения «Яблока» в обращении, которое опубликовала «Новая газета».

ЧИТАЙТЕ:  Российский наследственный олигархат

По ее словам, Виктор был доволен новой службой и прислал приказ о присвоении ему звания ефрейтора от 4 мая.

О том, что ее сын попал в плен, Светлана узнала от журналистов Русской службы BBC. «Я обращалась в районный военкомат, в краевой военкомат для разъяснения, но никаких разъяснений», – рассказала она. Агеева попросила оказать содействие в «установлении причин, как он оказался там, в условиях содержания в следственных учреждениях Украины, возможности связаться с ним по телефону, интернету и т. д., в освобождении и возвращении домой».

Депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский обратился к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой провести «срочную проверку» по заявлению Светланы Агеевой.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….