Мать Ляшко после выхода на пенсию приобрела элитные квартиры и 13 земельных участков. ВИДЕО

Мать лидера Радикальной партии Олега Ляшко будучи на пенсии скупала и продавала роскошную недвижимость.

Как сообщают «Наші гроші с Денисом Бігусом», Любовь Ляшко успела приобрести 13 земельных участков под Киевом, купила три квартиры в самом сердце столицы и трёхкомнатную квартиру подальше от центра, передает УКРОП.

Ляшко утверждает, что не помогал ей с покупкой недвижимости. Хотя до выхода на пенсию его мама жила в квартире в 47 кв.м. в селе Варва Черниговской области и работала оператором котельной.
Но когда же стала пенсионеркой – приобрела кучу вышеупомянутой недвижимости. По счастливой случайности это совпало с успехами в политической карьере её сына.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Жилье для ВПЛ и участников АТО – слишком дорого для государства или для МинВОТ?

В 2008 году государство передало земельные участки матери Ляшко, ряду других его родственников и даже однопартийцам. Отдельным распоряжением Вышгородской администрации было выделено по 2 га земли в Вышгородском районе (с. Нижняя Дубечня): Олегу Ляшко, Любови Ляшко (мать нардепа), Лолите Федотовой (сестре гражданской жены нардепа), Янине Белогуровой (сводной сестре Ляшко), Александру Белогурову (мужу сводной сестры) и двум однопартийцам-радикалам: Сергею Кириченко и Алексею Ленскому.
На момент передачи радикалам земля имела сельскохозяйственное назначение. Однако ни нардеп, ни его семья и не планировали пасти там скот. Участки разделили территории на более мелкие и уже частично продали их под застройку. В частности, сам лидер Радикальной партии уже давно избавился от этой недвижимости, зато его мать еще обладает в Нижней Дубечне семью наделами.

Землёй в Вышгородском районе Любовь Ляшко не ограничилась. В том же 2008 году она приобрела ещё четыре участка в Броварском районе столицы, на берегу Десны в с. Пуховка, а через несколько лет докупила тут же ещё два участка. Поэтому сейчас в Пуховке матери нардепа принадлежит шесть земельных участков общей площадью ¾ гектара.

В 2012 году она приобрела три квартиры, по 100 кв. м. Каждая, в центре Киева, в элитной новостройке по улице Щорса 36 В.
По оценке риэлторов, на момент строительства дома, стоимость одного квадратного метра достигала трёх тысяч долларов. То есть, за триста квадратных метров мать нардепа должна выложить около миллиона долларов.

Уже через год женщина продала все три квартиры.
Одну из них – по копеечной цене в 120 тысяч гривен – куму и первому заместителю Ляшко – Юрию Сухину.

Сейчас в собственности матери Ляшко осталось только одно машиноместо в на Печерске. Зато в 2016 году она приобрела трёхкомнатную квартиру, рыночная стоимость которой составляет более 1 миллиона 500 тысяч гривен.

Страна

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…