Массовое отравление в российском Волоколамске. ФОТО. ВИДЕО

Сотни жителей российского города Волоколамск Московской области сегодня, 21 марта, осаждают местную больницу. Симптомы у всех одинаковы: рвота, тошнота, сильная головная боль, головокружение и другие признаки ингаляционного отравления. Виной всему — ветер, принесший в населенный пункт ядовитые испарения с расположенного рядом полигона бытовых отходов, передает УКРОП со ссылкой на издание «Российский диалог».

Жители Волоколамска осаждают больницу

Жители Волоколамска осаждают больницу. © Фото очевидца.

По свидетельству специалистов, которые накануне брали в Волоколамске пробы атмосферного воздуха, содержание в нем опасных и вредных веществ превышено, как минимум, в шесть раз относительно предельно допустимых норм. Когда ветер дует со стороны печально известного полигона твердых бытовых отходов «Ядрово», это сразу же отражается на здоровье горожан.

ЧИТАЙТЕ: Российскую авиакомпанию высмеяли за рекламу полетов «На Берлин»

Полигон "Ядрово" под Волоколамском

Полигон «Ядрово» под Волоколамском. © Фото из Telegram

Как сообщают в волоколамской службе скорой медицинской помощи, сегодня с утра медикам пришлось выезжать на несколько сотен вызовов, связанных с ингаляционным отравлением. Более всех пострадали дети — ученики местной средней школы №2. Оттуда 29 учеников уже доставлены в волоколамскую ЦРБ на автомобилях скорой. Врачи однозначно связывают отравление с ядовитыми испарениями на мусорном полигоне, куда теперь свозят отходы со всей Москвы.

— На данный момент за помощью к медикам обратились 183 человека, — рассказали журналистам в городской администрации Волоколамска. — У всех них диагностированы признаки острого отравления. Одинаковы и симптомы: головокружение, слабость, тошнота, дезориентация. По факту произошедшего в администрации города проведено совещание и установлена причина отравления. В одной из низин на полигоне бытовых отходов «Ядрово» произошел внезапный выброс газа, образовавшегося в результате разложения отходов. В настоящее время ведутся работы по устранению последствий ЧП — эту лощину с применением тяжелой техники засыпают грунтом.

© Видео очевидца из Telegram

© Видео — телеканал LifeNews

Несколько недель назад жители Волоколамска организовывали массовые митинги протеста, требуя срочного закрытия полигона твердых бытовых отходов «Ядрово». Местные власти заявляли, что на нем «все в порядке», а «содержание в воздухе вредных веществ не превышает санитарных норм». Самих протестующих при этом жестоко разгоняли с использованием ОМОН и Росгвардии.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Притула высмеял телеканал Коломойского после скандального заявления об украинском языке. ВИДЕО

Комик Сергей Притула вместе с группой юмористов высмеял канал «1+1», продюсер которого обосновал съемки мелодрам на русском языке, отказавшись от украинского. Известный украинский телеведущий и…


В Киеве задержан бывший смотрящий Януковича — криминальный авторитет Клоун Анисим

Вернувшегося в Украину разыскиваемого Интерполом преступника арестовали в столичном торговом центре. Бывший «смотрящий» Запорожья и области Евгений Анисимов, известный по прозвищу Анисим, задержан силовиками 16-го…




Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…



Путин всерьез взялся за Беларусь: Курировать процессом будет спецназовец

В Администрации президента России появился новый куратор т.н. интеграционных процессов. Это не сулит официальному Минску ничего хорошего. Недавно бывший посол Михаил Бабич вернулся к переговорам…



Зеленский публично раскаялся

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал злополучный телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, которая сыграла роль повода для уже провалившейся попытки устранения от власти главу…



«Боже! Это что?!»: Портрет Зеленского в лифте ошарашил украинцев. Забавное ВИДЕО

Украинцев разыграли, разместив в лифте жилой многоэтажки портрет президента Украины Владимира Зеленского. Реакция украинцев была разной, но в целом положительной, в отличии от подобного пранка…